古代ギリシャやローマ時代の胡椒とは この長胡椒(ロングペッパー)を指していました。 果実が長く穂状につき、そのまま乾燥させます。
黒胡椒よりも強い辛味があり、現在ではカレーパウダーなどに使用されます。
インド、スリランカなどで栽培されています。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
黒胡椒よりも強い辛味があり、現在ではカレーパウダーなどに使用されます。
インド、スリランカなどで栽培されています。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★