すこし前、東京世田谷にある「オーボンヴュータン」の焼き菓子を紹介しましたが、
今日はお惣菜を紹介。
お菓子を買いに行ったのですが、おいしそうなお惣菜が目に止まり、
たくさん買い込んでしまった
二夜連続でお夕飯がごちそうとなりました
ジャンボン マスカルポーネ
ハムとマスカルポーネのミルフィーユ、inバジル!
このままでもおいしいし、パンに乗せてもOK。
きっとワインにもあいます。
グラタン・ドフィノア
ジャガイモのホワイトグラタン
ラザーニュ
牛ひき肉のラザニア、4層の間に旨みがぎゅ〜っとつまっています。ソースがおいしい!
トマトファルシー
バターライスとお肉を詰めたトマト、このおいしさはどのように書けばよいのかわかりません。
とにかくおいしかった!
シュー ファルシー
ロールキャベツです。とろとろのキャベツにやさしいトマトソース、中からお肉の旨みがじわわ〜
ステークデシヌドポール
豚の塩漬け、おうちで焼いていただきます。
ケーキに負けず、お惣菜も高クオリティー。
おうちでこんなお料理をいただけるなんて最高。
どれもおいしくてしあわせでした
焼き菓子のこと
AU BON VIEUX TEMPS
https://aubonvieuxtemps.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
我が家の庭に咲く花たちです。
ハンニマニア、次々よく咲いてくれています。
バッタがいるのかと思ったら、花びらの間から葉っぱが飛び出していました。
ダリア、今年も無事咲いてくれました。
バーベナ、ここまでよく咲いてくれたので、現在切り戻しをして小休止中。
ゼラニウム
そしてこれからのおたのしみが成長中。
蝶々を呼び寄せるスターチス。
葉っぱをたのしむ植物と思ったらつぼみができました。
どんな花が咲くのか。。。
そして毎年種を採り育てている朝顔「団十郎」。
おととしも昨年も開花が9月でしたが、今年は9月まで待たずに咲いてくれそうです。
つぼみ順調に大きくなってる、これなら9月開花はなさそう。ほっとしました
最近のこの暑さ、植物たちも弱ってしまうのではないかと心配です。
今のところがんばってくれていますので、
お水が切れないよう、たっぷりとあげています。
「てをつなごう」という歌ができました