今日はエイプリルフール、うそをついても今日だけは許される。
我が家も朝からすっかりだまされたことがひとつ笑
フランスではエイプリルフールを
「Poisson d’avril(ポワソン ダブリル)」と呼びます。
「Poisson d’avril」は「4月の魚」を意味し、フランスではお魚の形をしたお菓子で
4月1日をお祝いをするそうです。
今年の我が家は、フランス式のエイプリルフール。
ホテルニューグランドで今日まで販売していたお魚のパイのケーキ。
サクサクのパイもイチゴもおいしかったのですが、
パイの中のカスタードクリームがとてもおいしかったです。
このような限定物ってあまり期待していなかったのですが、
これはちゃんと作ってある、さすがです。
来年のエイプリルフールも、フランス式でいこう
「てをつなごう」という歌ができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます