Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「千駄木越塚」の自家製コンビーフ。

2019-01-30 21:52:14 | おいしん坊バンザイ!

東京・千駄木にある「千駄木越塚」の自家製コンビーフ、おいしいです~

牛肉の仲卸をやっている「千駄木越塚」の確かな目利きで買い付けた国産牛を塩漬けにした後、

職人が丁寧に手でほぐして作られているコンビーフ。

脂がしつこくなくて、ついついてんこ盛りでいただいてしまいました。

まずはパンで。

玉子の黄身を載せるのもおいしいとあったのでさっそく。

うーんこれはこってりしすぎ。

ほっかほっかのごはんに載せて、脂がとけだしたところへお醤油をたらり、これが断然おいしい。

ほぐすと量がふくれあがるので、ごはんにのせて、炒めて、パンにのせて挟んでと、

いろいろな食べ方でたのしむことができ、食べごたえ十分です。

千駄木 越塚

http://www.koshizuka.jp/

「てをつなごう」という歌ができました 


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