東京・千駄木にある「千駄木越塚」の自家製コンビーフ、おいしいです~
牛肉の仲卸をやっている「千駄木越塚」の確かな目利きで買い付けた国産牛を塩漬けにした後、
職人が丁寧に手でほぐして作られているコンビーフ。
脂がしつこくなくて、ついついてんこ盛りでいただいてしまいました。
まずはパンで。
玉子の黄身を載せるのもおいしいとあったのでさっそく。
うーんこれはこってりしすぎ。
ほっかほっかのごはんに載せて、脂がとけだしたところへお醤油をたらり、これが断然おいしい。
ほぐすと量がふくれあがるので、ごはんにのせて、炒めて、パンにのせて挟んでと、
いろいろな食べ方でたのしむことができ、食べごたえ十分です。
千駄木 越塚
「てをつなごう」という歌ができました
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