1日過ぎてしまいましたが、昨日は“小正月”
小正月には1年の健康を願って“小豆粥”を食べる風習があります。
で、どうせなら小豆粥より美味しいものを・・・・・。
という話があったのかは分かりませんが、
今日の料理クラブは「ぼたもち作り」でした。
餡子・黄な粉・うぐいす粉の3色を作りました。
みんなとっても美味しそうでした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックで1票
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館
0470-36-2323
小正月には1年の健康を願って“小豆粥”を食べる風習があります。
で、どうせなら小豆粥より美味しいものを・・・・・。
という話があったのかは分かりませんが、
今日の料理クラブは「ぼたもち作り」でした。
餡子・黄な粉・うぐいす粉の3色を作りました。
みんなとっても美味しそうでした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックで1票
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館
0470-36-2323