11月の誕生会お祝い御膳を紹介します
赤飯
天ぷら盛り合わせ
マグロの酢味噌和え
清汁
栗プリン
でした
ひとつひとつ「美味しくなれ」と
気持ちを込めながら
調理師が手作りしています
これは出来上がっていく途中の様子です
「最高においしいよ」
「美味しすぎて笑顔が溢れちゃうね」
と最高の褒め言葉をいただきました
気になる今月のケーキは・・
ブラン・マンジェ
ブラン・マンジェとは??
砕いたアーモンドを牛乳で煮て
アーモンドの香り付けをした牛乳に
生クリームや洋酒を入れ
ゼラチンで固めたものです
上には4種類のベリーとみかんや
ホイップクリーム等をトッピング
可愛いケーキに仕上がりました( *´艸`)
美味しいケーキに皆様ご満悦
今月も大好評でした
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設光栄館