介護老人保健施設 光栄館の日記 /南房総

南房総の“まほろば”旧三芳村にある介護老人保健施設(老健)です
 日々の様子をブログで紹介していきます

季節の食材を使った昼食です

2024年11月30日 | 食事

栄養科より季節の食材を使った

旬の昼食をご紹介します

『山菜おこわ』『秋鮭』

『きのこ汁』『南瓜含煮』

です

山菜おこわには銀杏

きのこ汁には椎茸・なめこ・大根・里芋・三つ葉を

たっぷり入れました

秋のメニューに入所者様の食も進み

『美味しかったよ』『全部食べちゃったよ』と

笑顔が見れました

続いて

通所デイケアの昼食の

ご紹介をします

本日は誕生日会のお祝い膳です

『赤飯』『海老・茄子・さつまいも天ぷら』

『お吸い物』

『まぐろとわかめの酢味噌和え』

房総では、通称『ぬた』です

デザートには『栗のゼリー』

仲良しコンビの2ショットです

『ぬた』が大好評でした

利用者様のとびっきりな笑顔に

職員も癒されます

 

にほんブログ村 介護ブログ 福祉・介護施設へ

にほんブログ村

   

  ランキングに参加しています。リックで1票お願いします! 

   千葉県南房総市谷向166-1  

介護老人保健施設 光栄館

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サツマイモの収穫 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食事」カテゴリの最新記事