カスピ海ヨーグルト作り(5)からの続き
今回、ヨーグルトメーカーを27℃11時間に設定した。9時間たって確認をしたところ固まっていた。成功だ!
今回学んだことは、種にするヨーグルトが古いと失敗する可能性が高い。次回から無理せずに市販のカスピ海ヨーグルトと牛乳を買ってきて作ろうと思う。けちけちしても仕方がない!まあ十分ケチなんだけど!
今回、ヨーグルトメーカーを27℃11時間に設定した。9時間たって確認をしたところ固まっていた。成功だ!
今回学んだことは、種にするヨーグルトが古いと失敗する可能性が高い。次回から無理せずに市販のカスピ海ヨーグルトと牛乳を買ってきて作ろうと思う。けちけちしても仕方がない!まあ十分ケチなんだけど!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます