昨日あるお取引から電話を頂戴し、
キムチレシピの話になった。
私が「毎日、自分でキムチ料理を作って、
そのレシピを公開しているんです。
今は650ぐらいの料理が掲載されているので、
良かったら、そちらを参考にしてくださいね」
というと、
相手の方から、
「600も作っているときついでしょう。
ネタがなくなって・・・」 といわれた。
慣れというのでしょうか。。。
実際のところ、
最近は家にあるものだけで、
適当に作れるようになったので、
以前よりは、楽だったりします^^
下に住んでいる義姉は、いろんな野菜を作っていて、
今の時期は、
きゅうり、茄子、インゲン、トマト、
モロヘイヤ、にんじん、玉ねぎ、オクラ、ししとうなどなど、
毎日のように採れたてをいただけるんです。
で、それらを組み合わせて、
最低限の材料で適当に作っているので、
なす料理がずっと続いたり、
インゲンばっかりだったりもするし、
簡単な料理も多いけど、
ま、それはそれで、かえって、
レシピをご覧いただく方には、よかったりもするようです。
こうしてキムチレシピを続けていられるのも、
私がお料理得意じゃないから^^
得意な人だと、
絶対に自分が納得できるまでとことん作るでしょ。
でも私はそこまで、料理に執着心ないですから、
食べてまずまずおいしければOK!
O型だしね^^
「ホント、大雑把で、見るからにO型!」と
今日も子供たちに言われました(^^;)
あんたたちもO型だろ~!!!
って思うけど、同じO型でも、
やっぱ、両親O(オー)のO型(私)と
AとOから生まれたO型(子供たち)とは違うのかもね^^
子供たちはたまに「A型?」と間違えられることもあるらしいですが、
ハイ、私はA型に間違えられたこと、ありませんから~。
そんなことを子供たちと話しながら、
今日も楽しく生活できたことに感謝☆
取りとめのない日記となりました。m(_ _)m
------------------------------------------
今日のキムチレシピ:玉ねぎとキムチのサラダ
------------------------------------------
今日のお弁当
・豚肉と小松菜の醤油炒め
・ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
・シメジの塩焼き
・なすのドレッシング和え
・ブロッコリー&ミニトマト