土曜日、東京の神田にある
リーダーズサロン「なみへい」さんにて
アンカーコム(株)の長坂さん主催で
OSMCの関東交流会が開かれました。
なみへい・・・すぐに思い浮かぶのは、
サザエさんのお父さんですよね。
その名前からも人が優しい気持ちで、気軽に集まり、
ホッとできる空間。
「東京から故郷おこし」というコンセプト。
温かさを感じました。
今回は、参加されたかたがたの
差し入れもあり、とっても美味しい会となりました。
その1
やがちゃんキムチさんの
マイルドヤンニョムと
甲羅なしケジャン。
自分もキムチ屋でありながら、
当店の和のキムチとは全く違う
久々の韓国風のキムチの味を堪能致しました。
ケジャンはお酒のおつまみに最高です!
その2
まぐろのみやこさんの マグロ2種類!
本マグロとインドまぐろ。
名前とか、値段じゃなくて、
その人が食べておいしいものが、一番おいしいんです!
という高橋さんの言葉が、すごく印象に残っています。
①本マグロのほうはとろ~っとした感じ。
②インドマグロのほうは、身がしっかりとしまった感じ。
ご飯と食べるなら、①
そのまま食べるなら、②かな。。。私は。
もちろん甲乙つけがたいほど、どちらもすごくおいしかったです。
その3
筑波ハムさんの
5種類のハム・ソーセージ。
その一つが、
レバーソーセージ
つまんだ瞬間、あっ・・・レバーだ!(←実は苦手^^)
と思ったけど、まろやかなお味で、
レバーが苦手な私でも、美味しく食べれました。
バターと一緒に、レバーペーストにして、
パンにはさんでも美味しいよっ!と
店長の佐藤さんに教えていただきました。
なるほど!
シーツ.jpの田中さんからは、
太っ腹!2万円もする枕のプレゼント♪あり、
めがねのまついさんからは、
地震から復活した柏崎の蔵元の「銀の翼」と言う日本酒ともう一つの
差し入れあり。
とっても楽しい会でした。
当店からは、
割干しキムチ キムチらっきょう 食べる唐辛子ふりかけ を持参しました。
らっきょうのキムチが一番好評でした♪
写真がなくてすみませんm(_ _)m