今日のお弁当は
鶏のから揚げの予定だった。
昨日の夜、下ごしらえをしたのだけれど、
下味にキムチの汁を入れ忘れたのを、
今朝気がついた。
仕方ない。
そのまま衣をつけて揚げ、
味見をしたけど、
なんとなく、味が薄い。
ならば・・・と
急遽、甘酢あんを作って
揚げた鶏肉を絡めてみた。
うん、まずまずかな。
ところが
学校から帰った子供たちが
「今日の鶏肉、レバーみたいだったよ。」
しかも
「給食みたいな味」(><)
いやぁ~、
それって、
美味しかったってこと?
じゃ、ないよね。(T_T)
揚げたそのまま入れて、
ケチャップでもつければよかったわ。
でもなんでレバーの味なんだろう。
2人ともそう言ったから、
たぶん、そういう味だったんだろうな~。
残念!
-----------------------------------------
今日のキムチレシピ:鶏肉とほうれん草のキムチグラタン
-----------------------------------------
今日のお弁当
・鶏のから揚げ甘酢あん (レバーじゃないですぅ)
・サツマイモのバター炒め
・ピーマンと黄色パプリカのガーリック炒め
・竹輪のきんぴら
・ブロッコリー&ミニトマト