ここ横浜での生活もだいぶ落ち着いてきて、
ようやくちょっと料理をしてみようかという気になってきた。
だがいざ作り始めると、塩コショウ以外に
調味料が全くないことに気が付く。
1リットル入りのお酒・お醤油
750g入りのお味噌、お酢、ごま油。
野菜はやっぱりたっぷりほしいし、
あとお豆腐とお肉と・・・・
いつもの調子で、買っていたら、
我が家の小さな1人用の冷蔵庫はいっぱいになってしまった。
あまり買い置きはしないので、
長野の家の冷蔵庫は
いつもがらがらのイメージだったけど、
思えば、分離されている野菜室には
いつもいっぱい入っていたかも。
ふぅ。
今後、この小さな冷蔵庫と、
どう付き合っていこうか。