今日は風も強く、昼ごろに仕事が入ってたので釣りに行けてません
隣保班長の仕事もこなし、ゆっくりですので昨日遊んだアルコールストーブをバージョンアップしてみました☆彡
まずは、金タワシで模様を消します
五徳の高さに合わせる台(サバ缶)
途中で消火するためのフタ(ツマミ付き)
台の中に収納したところ
コンパクトでしょー
すべてのパーツです
真ん中の筒を長くしてみたところ、下から気化したアルコールが燃え出してしまいました
また、欲張って穴を広げたため、プレヒートの時間がかかってしまい・・・
早速、2号機の作成です~グビッ、グビッ~(ウソです)
穴の数を24穴にして、小さく開けてみました
燃料用アルコールが暖められて気化し、小穴から燃焼する仕組みです
ちょこっと見栄えが良くなったかな☆彡
次は、風よけ対策かな~
大分の最新釣り情報はコチラでドウゾ☆彡
http://search.blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%C4%E0%A4%EA%A1%A1%28%C2%E7%CA%AC+%C2%E7%BA%DF+5%B9%E6%C3%CF%A1%A1%C6%FC%B5%C8%B8%B6%A1%A1%BA%B4%B2%EC%B4%D8%A1%A1%B1%B1%B5%CF%A1%A1%C4%C5%B5%D7%B8%AB%A1%A1%BA%B4%C7%EC%A1%A1%C4%E1%B8%AB%A1%A1%CA%C6%BF%E5%C4%C5%A1%A1%B3%F7%B9%BE%29%A1%A1&pt=c
おかげさまで、順位持ち直してきました☆彡
ポチッと、応援お願いいたしますm(__)m
https://fishing.blogmura.com/yaenturi/ -
https://blog.with2.net/in.php?1422252 -
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まずは、金タワシで模様を消します
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コンパクトでしょー
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真ん中の筒を長くしてみたところ、下から気化したアルコールが燃え出してしまいました
また、欲張って穴を広げたため、プレヒートの時間がかかってしまい・・・
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穴の数を24穴にして、小さく開けてみました
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たぶん、炭のほうが簡単かと・・・
頭の片隅に入れときます~
まだまだ進化すると思われますので
見にきてください!
これが進化して、
バーベキューでいろいろ使えたら便利ですね!
良い休日をお過ごしくださいませ☆
ナイス!
いい勝負になるかも(*^^*)
その時は商品化して億万長者かもよ☆