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春告魚☆彡

2013-02-24 09:45:40 | フィッシング
暖かい日差しに誘われ、津久見のナフコ裏へ
奥の場所に入ります
12時から18時40分までの400分間の竿出しでした
途中、知り合いの方々とのふれあいをしました(5名)

 
タナを工夫し、12mから18mを探っていきますがなかなか釣れません
つけ餌は、オキアミ生と日本ゴカイをローテーション

風はまあまあ、波もまあまあ、なのに釣果は・・・
400分間4匹ということは100分に1匹ペースです(^_^;))
大きさは聞かないでくださいm(__)m
 
 
 
「春告魚メバル」ですね
以前はニシンのことを言ってたそうですが、私的にはメバルのほうが春を感じる魚ですね
このサイズは、メバル飯にピッタリや~

イメージ 1


 
たまたま食ってきたゼンゴ2匹
イメージ 2
 
不思議なもので、「ウキ」ってやつは、見てるときにはジッとしてて(あまり見つめると赤くなります)、見てないときに限って、突然いなくなるんですね
 
スパッと消しこむアタリは昨日は2回しか見てません
釣り人ってのは、ホントに我慢強いですね~
早く暖かくならないかな~
 
 
 
 
 
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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジュンサン (クーヤン)
2013-02-24 17:28:00
うちの炊飯用の弁当箱にビッタリサイズを釣るのに苦労しました
INのランク、あがってきましたヨ~
返信する
海の中も少しずつ春到来・・といったところでしょうか。(^^) (-)
2013-02-24 21:06:00
本格的な春が待ち遠しいですね。
返信する
のふおうサン (クーヤン)
2013-02-24 21:10:00
これからドンドン春めいてきますね(^^♪
バイクの足は、良くなりましたか~
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メバル飯。。。 (cooking mother Yoshie)
2013-02-24 21:42:00
食べたこと無いですぅ。。。
美味しいのは間違いないでしょうね(~~)!
よく太ってて美味しそう~~~☆
ゼンゴ2尾。。。
捌き方が見れるのかな~(~~?)
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cookingmotherサン (クーヤン)
2013-02-24 22:03:00
氷づけでクーラーに入れてまして、明日調理します
生からだと臭味が出そうなんで、いつものように焼いてから炊こうかと思いますが、三枚におろしてアラで出汁をとる方法もアリですね~
ゼンゴは糸づくりで食べましたよ
コンマイ魚のさばき方は上手です(^^♪
返信する
美味しそうですねぇ(^~^)!!! (cooking mother Yoshie)
2013-02-24 23:53:00
私は魚を捌くのは苦手で
小さいと面倒に思ってしまうんですよね、、、
糸づくり。。。
お酒がすすんだでしょうね(~~)☆
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cookingmotherサン (クーヤン)
2013-02-25 08:56:00
この時期はみんな釣れないんで一匹が貴重です>^_^<
大切にいただいております~
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Unknown (釣好狸)
2013-02-25 18:48:00
こんばんは(⌒⌒)
メバルですか~
春の魚ですね
メバル飯は旨かったですか
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釣好狸サン (クーヤン)
2013-02-25 19:29:00
いま、食べました~
季節をいただきましたです(^^♪
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