オウチでアウトドアシリーズ
いきなりの完成ショットです(^-^)v
材料は、
お米1合
焼鳥塩味1缶
ケチャップ少々
アルコールストーブ
お弁当箱です
お米を研いで30分水を吸わせます
材料を入れて混ぜ混ぜ
久しぶりにアルコールストーブを探しだし点火~
途中、燃料が少なく鎮火・・・
すぐさま追加し再加熱
今度は燃料が余ったので、急遽お湯を沸かし、淡路島産の玉ねぎスープを追加
風防も見つけて、風対策もOKです
これくらいの水ならすぐに湧きます
15分蒸らした状態がコチラ
そして最初の写真です(^-^)v
しっかりオコゲもできてました
焼き鳥の塩味だけじゃチョイと物足りないけどアウトドアの男の料理なんでOKですね
一時期凝って作ったアルコールストーブがあって良かった😃
他に2機ありました
アルコールストーブの作り方
https://blogs.yahoo.co.jp/koukikudoh/24466716.html
ランキング参加中(^-^)ですが
チョイと落ちてきてます
下のURLをポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]
いきなりの完成ショットです(^-^)v
材料は、
お米1合
焼鳥塩味1缶
ケチャップ少々
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お弁当箱です
お米を研いで30分水を吸わせます
材料を入れて混ぜ混ぜ
久しぶりにアルコールストーブを探しだし点火~
途中、燃料が少なく鎮火・・・
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これくらいの水ならすぐに湧きます
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そして最初の写真です(^-^)v
しっかりオコゲもできてました
焼き鳥の塩味だけじゃチョイと物足りないけどアウトドアの男の料理なんでOKですね
一時期凝って作ったアルコールストーブがあって良かった😃
他に2機ありました
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今度、作ってみます(^^)
また、ブログを見にきます。
アルコールストーブの作り方、追加しましたので参考にどうぞ(^-^)v