帰省中の長男と鶴見の島江に行きました
風もなく、暖かかったんですがそのせいかアタリがありません
夕方の貴重なアタリを逃さず一杯獲りました
絞める前
絞めた後
七輪コンロ、大活躍でした!
大分の最新釣り情報はコチラでドウゾ☆彡
http://search.blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%C4%E0%A4%EA%A1%A1%28%C2%E7%CA%AC+%C2%E7%BA%DF+5%B9%E6%C3%CF%A1%A1%C6%FC%B5%C8%B8%B6%A1%A1%BA%B4%B2%EC%B4%D8%A1%A1%B1%B1%B5%CF%A1%A1%C4%C5%B5%D7%B8%AB%A1%A1%BA%B4%C7%EC%A1%A1%C4%E1%B8%AB%A1%A1%CA%C6%BF%E5%C4%C5%A1%A1%B3%F7%B9%BE%29%A1%A1&pt=c
2つのブログランキングに参加してます
応援のポチをいただけるとシンケン嬉しいです☆彡
かなり、苦戦中~
風もなく、暖かかったんですがそのせいかアタリがありません
夕方の貴重なアタリを逃さず一杯獲りました
絞める前
絞めた後
七輪コンロ、大活躍でした!
大分の最新釣り情報はコチラでドウゾ☆彡
http://search.blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%C4%E0%A4%EA%A1%A1%28%C2%E7%CA%AC+%C2%E7%BA%DF+5%B9%E6%C3%CF%A1%A1%C6%FC%B5%C8%B8%B6%A1%A1%BA%B4%B2%EC%B4%D8%A1%A1%B1%B1%B5%CF%A1%A1%C4%C5%B5%D7%B8%AB%A1%A1%BA%B4%C7%EC%A1%A1%C4%E1%B8%AB%A1%A1%CA%C6%BF%E5%C4%C5%A1%A1%B3%F7%B9%BE%29%A1%A1&pt=c
2つのブログランキングに参加してます
応援のポチをいただけるとシンケン嬉しいです☆彡
かなり、苦戦中~
焼いて食べたんですか?
さっき帰ってきたので明日か、明後日食べます
刺身の予定ですネ(^^)v
またお酒が進んだでしょうねぇ。。。(~~)♪~
イカの中では一番美味しいとされてます
ミズイカとか、モイカともいいます
コウイカと違い、骨が薄く透明なヤツですヨ
冷凍して長期保存出来ますし、そのほうが甘味が増します
29日にマルミヤで売ってましたが、100g298円単価で売られてましたよ(´Д`)
500gちょっとのが売っていたのですが値段は1700円を超えてました
高級なイカですね~
息子は、アタリのわからないくらいこんまいの一杯でした(推定100グラム)
時間と釣り場の読みが、浅かったですね
正月の彩りに添えます~
釣りたてのあおりいかを一度だけ食べた事があるんですが…
あの味は忘れられません~(^-^)/
それから、あおりいかのファンになりました!
息子さんと二人でいいですね~♪
測ってみたら、300グラムの中学生でした☆彡
アオリイカは、一旦冷凍すると甘みが増しますよ
デカイのは天ぷらもいいですね
見てみてくださいネ
http://blogs.yahoo.co.jp/koukikudoh/22600413.html
見た目は気持ち悪いけど
そんなに美味しいんですね!!!
見つけたら買ってみまぁす(~~)ノ
牛肉なみですね~