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カボスの正しい絞り方は(^_^)

2015-11-13 19:52:47 | 地域のこと
大分県の特産品のカボス!
そろそろ黄色くなりました

緑色のカボスは、酸味が強く、
黄色のカボスは、果汁が多いので、鍋物にぴったりです

さて、正しい絞り方はどっちでしょうか?
1 切り口を下にする
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2 切り口を上にする
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大分県民なら、みんな知ってますよね?

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調子いいんですよ(^_^)v
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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
> 釣りキチおじさんさん (クーヤン)
2015-11-16 18:09:00
皮から出る油は、ライターの炎を近づけるとバチバチ燃えますよ!
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初めて知りました‼ (釣りキチおじさん)
2015-11-16 05:31:00
今度機会があったらやってみようと思います。
居酒屋で自慢しちゃおうかなぁ~(笑)
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> 釣りキチおじさんさん (クーヤン)
2015-11-15 15:36:00
正解は切り口を上にするんです
カボスの皮にある精油成分(香りのもと)を焼酎に移します!
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(;゜0゜) (釣りキチおじさん)
2015-11-15 13:45:00
切り口下ではないですか?
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> 釣りキチおじさんさん (クーヤン)
2015-11-15 07:04:00
文字化けしてます(-_-;)
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> 釣りキチおじさんさん (クーヤン)
2015-11-14 22:30:00
1ですか?2ですか?~
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> 浜崎伝助(浜ちゃん)さん (クーヤン)
2015-11-14 09:01:00
知ってましたか~
4つに切ると脇から出ちゃうんで、その時で切り方を変えます!
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大分県民でないけど知ってますよ (浜崎伝助(浜ちゃん))
2015-11-14 06:04:00
でも…
カボスはスダチと違って大きいから半分でなく四つに切るけどね
ブログ村 ベスト3入りしたね( ´_ゝ`)
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