「Riturn of piman.」
午後4時半、調理開始。
はじめに調理法を変更。
レシピにあった豆腐を撤去、これのせいで肉がボロボロにな
るし味も落ちるしコストもかかる。
このレシピを描いたのは近所の通いのスーパー。
利益重視ですね。わかります。
次にピーマンは横一センチに切らずに縦に切る。
横に切るとピーマン割れるんだよ。
良く分からない人はピーマン切ってみな。
縦に真っ二つにされたピーマンに肉と刻みネギ、にんにくの
刻んだやつ、醤油、ごま油(量はすべて適当)を押しこむ。
熱したフライパンで焼く。
焦げる。ひっくり返す。中身が綺麗にもれる。orz
離脱した肉類をもう一度ピーマンに入れもどす。
さらに加熱。出来上がり!
実食!
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
すばらしい!無害です!お腹壊さない!
そして味もない。
あるとすればピーマンの味。あと油?へんな汁も出てる。
味が無い。これは料理としていかがなものか。
隠し味に入れた醤油とゴマ油も効果無し。食品の無駄図解。
醤油高い。ごま油もっと高い。オイルショック。
これじゃただの、焼いたピーマンの油がけ。
このままで終るものか。
ちゃんと味(油、炭、以外)の付いたおかず。
それを食べるまでわ!
次なる課題はどうやって味をつけるかだ!
醤油、砂糖、塩、酒、酢、他。
これらをくししてどうやって味をつけるのか?
はたしておいしい晩御飯にありつける日は来るのか!?
置いたままの漫画ラフはいつ出来上がるのか!?
午後4時半、調理開始。
はじめに調理法を変更。
レシピにあった豆腐を撤去、これのせいで肉がボロボロにな
るし味も落ちるしコストもかかる。
このレシピを描いたのは近所の通いのスーパー。
利益重視ですね。わかります。
次にピーマンは横一センチに切らずに縦に切る。
横に切るとピーマン割れるんだよ。
良く分からない人はピーマン切ってみな。
縦に真っ二つにされたピーマンに肉と刻みネギ、にんにくの
刻んだやつ、醤油、ごま油(量はすべて適当)を押しこむ。
熱したフライパンで焼く。
焦げる。ひっくり返す。中身が綺麗にもれる。orz
離脱した肉類をもう一度ピーマンに入れもどす。
さらに加熱。出来上がり!
実食!
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
すばらしい!無害です!お腹壊さない!
そして味もない。
あるとすればピーマンの味。あと油?へんな汁も出てる。
味が無い。これは料理としていかがなものか。
隠し味に入れた醤油とゴマ油も効果無し。食品の無駄図解。
醤油高い。ごま油もっと高い。オイルショック。
これじゃただの、焼いたピーマンの油がけ。
このままで終るものか。
ちゃんと味(油、炭、以外)の付いたおかず。
それを食べるまでわ!
次なる課題はどうやって味をつけるかだ!
醤油、砂糖、塩、酒、酢、他。
これらをくししてどうやって味をつけるのか?
はたしておいしい晩御飯にありつける日は来るのか!?
置いたままの漫画ラフはいつ出来上がるのか!?