ここんとこ食べてばっかりでしたので・・・
http://maker.usoko.net/nounai/ ちなみに本名でやってみました。「友」も多いけど「嘘」も多い(笑)。何かイヤな感じ(笑)。夜はアクセスが集中して繋がりにくいです。
http://maker.usoko.net/nounai/ ちなみに本名でやってみました。「友」も多いけど「嘘」も多い(笑)。何かイヤな感じ(笑)。夜はアクセスが集中して繋がりにくいです。
昨日の夕飯に「欧風カレー」を作りました。
●デミソース1に対して市販のルー2の分量であわせる
●タマネギは1時間しっかりとあめ色になるまで炒める
この二つが欧風のポイント!炒めたお肉、しょうが、にんにく、ローリエ、ブイヨン、水を加え、デミソース、カレールー(今回はS&Bディナーカレーの辛とこくまろの中辛をMIX)を入れ煮込むこと1時間半(ほんとは2時間以上煮込むのがベスト)。トロミのついた欧風カレーが完成。はやしカレーにも似ていますが、ご飯がすすむコクと旨みのきいたカレーです。色も黄色より黒に近い感じ。ナスはフライパンで焼き上げてトッピングしました。今日の夕飯もこのカレーだったんですが(カレーを作ると3日続きます)、さらに旨みが増しています。時間をかけて作った甲斐がありました。
デザートはハーゲンダッツのティラミス(298円。ベニマル)。奮発しましたが、これまた欧風テイストでGOO!高いだけのことはあります。