朝食に、昨日買ってきたエリンギを素茹でしてレモン醤油で
キュッといただこうかなーと思い、冷蔵庫から取り出してみたら
表面にびっしり白いカビ?が!(;゜Д゜)
グホッ、たしかに見切り品ふたパックで50円だったけど
一晩でこのザマかよー(泣)、と思ったけど一応対処法とか無いんかと
ググってみたらカビじゃなくて気中菌糸ちゅうものなことが判明。
「むしろ正常に活動している証拠で害はありません」とさ。
まあ物は試しとイン・ジ・胃袋。
キュッといただこうかなーと思い、冷蔵庫から取り出してみたら
表面にびっしり白いカビ?が!(;゜Д゜)
グホッ、たしかに見切り品ふたパックで50円だったけど
一晩でこのザマかよー(泣)、と思ったけど一応対処法とか無いんかと
ググってみたらカビじゃなくて気中菌糸ちゅうものなことが判明。
「むしろ正常に活動している証拠で害はありません」とさ。
まあ物は試しとイン・ジ・胃袋。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます