思わぬ晴天が続いている。
雪に絞り奈良と思って居たが此れでは雪も余り期待できない。
月に絞るなら、大阪城で待つのが一番リスクが少ない。
東の空には、雲一つない、しかし、毎度の事、お月さんには
通用しない予測、多分夕刻から、天候は一変するだろう?
雪に絞り奈良と思って居たが此れでは雪も余り期待できない。
月に絞るなら、大阪城で待つのが一番リスクが少ない。
東の空には、雲一つない、しかし、毎度の事、お月さんには
通用しない予測、多分夕刻から、天候は一変するだろう?
今日も二度寝。数日前から自炊がピンチに来ている。
ドリップも面倒う!飯造りも面倒!『コンビニや外食の方がエコだ!
言い訳を頻りに探している。、一旦!崩れたら、加齢は一気に進むのは間違いない。
踏み留まらなくては!
ドリップも面倒う!飯造りも面倒!『コンビニや外食の方がエコだ!
言い訳を頻りに探している。、一旦!崩れたら、加齢は一気に進むのは間違いない。
踏み留まらなくては!
2006.4.19.小田原城
タモリが小田原をぶらり!数少ない?視聴番組。
予備知識も有るだろうが、中々の博識畏れ入る。
熱海ショップ時代、大磯リハビリ時代、買い出し地は、小田原だったし、
東京時代は、東海道を走ると、食事時間、うなぎ、寿司、蕎麦、割烹など行き付けの店があった。
うなぎやと駅前の方の蕎麦やはもう一度、行ってみたい。懐かし過ぎる。
予備知識も有るだろうが、中々の博識畏れ入る。
熱海ショップ時代、大磯リハビリ時代、買い出し地は、小田原だったし、
東京時代は、東海道を走ると、食事時間、うなぎ、寿司、蕎麦、割烹など行き付けの店があった。
うなぎやと駅前の方の蕎麦やはもう一度、行ってみたい。懐かし過ぎる。
パスタ200kg強をペロッと平らげた。
スープもサラダもカット!パスタの実に絞る。
材料は大きめトマト一個、スパイスは唐辛子、オレガノ、バジル、セロリシード、パセリ、
ガーリックソルト、オリーブオイル、トマトケチャップ、トマトピューレ、パルメザンチーズ。
こつは、熱々を食べ終わる迄保てること、
出来は、☆☆★
スープもサラダもカット!パスタの実に絞る。
材料は大きめトマト一個、スパイスは唐辛子、オレガノ、バジル、セロリシード、パセリ、
ガーリックソルト、オリーブオイル、トマトケチャップ、トマトピューレ、パルメザンチーズ。
こつは、熱々を食べ終わる迄保てること、
出来は、☆☆★