再生可能エネルギー関連の会議の後ケーズガーデンでランチ・・・・・和食・パスタ・すしを選んで1100円・・・・食後のコーヒーをつけて1250円
料理プラス経営者の目配り気配りは◎・・・・・・・撮影前にとんかつと刺身は一切れづつ食べました
今日はとても暖かく15度以上に気温が上がりました・・・・・・・午後から残りのバラの剪定・・・・・・・・・頑張って2月ぎりぎりで終了
芽吹きを待つ庭
再生可能エネルギー関連の会議の後ケーズガーデンでランチ・・・・・和食・パスタ・すしを選んで1100円・・・・食後のコーヒーをつけて1250円
料理プラス経営者の目配り気配りは◎・・・・・・・撮影前にとんかつと刺身は一切れづつ食べました
今日はとても暖かく15度以上に気温が上がりました・・・・・・・午後から残りのバラの剪定・・・・・・・・・頑張って2月ぎりぎりで終了
芽吹きを待つ庭
津山のグリーンヒルには、セレビエント、モンレーブ、ヒルズ、くうの4店舗のレストランがあります
ランチを選ぶ際は価格、味、店内雰囲気、接客態度などが基準になりますが、今日のヒルズ・・・・・高い満足度でお勧めです
これで980円・・・・・値打ちです
イルミネーション撤去完了・・・・・・残っているツルバラの剪定・誘引を急いでいます・・・・・・ピエールドロンサールの剪定誘引完了
このところ毎朝3~5㎝の積雪で外の作業に支障が出ています・・・・午後からの作業でやっと90%のイルミネーションを片付けました・・・日没時間切れ
津山市志戸部のBALLY`Sのオムライス・・・・・これにたっぷりのコーヒーをつけて1360円
午前中は美作ふるさと検定の試験官午後は岡山弁講座の共催スタッフとして多忙な一日
美作建国1300年事業が始まり忙しくなりそうです
150名の参加・・・・・・なかなかの盛況
今朝もこの程度の積雪
このところ毎日降雪があり外の作業が滞りがちです・・・・・昼からツルバラ3株(ブルース、ママンコシェ、安曇野)の剪定・誘引をやっとしました
今朝もこの程度の積雪
安曇野作業前
作業後・・・・結構時間がかかります
耕作放棄地の再生事業の一環としてそばの栽培をしていますが、昨秋収穫のそばで試食会を開催
今回はソバカフェ「木楽」のマスターを呼んで勉強会・・・・美味しいそばでした
ブツ切れにならないコツは・・・・・・・・大きな鍋・・・・・・たくさんのお湯・・・・・20秒ほどの茹で・・・・
めん切機の威力は素晴らしい
イルミネーション4000球かたずけ・・・・・今年もこの部分は残します
積もりはしませんが寒い一日でした・・・・・17日消灯したイルミネーションも2000球外したのみ・・・・
クリスマスローズもまだまだ
椿もこれから
コーヒーはいま5種類を焙煎して使用中(コロンビア、マンテリン、ガテマラ、キリマンジャロ、ブラジル)
寒いので焙煎に時間が沢山かかります