本日はスッポンを美味しく食べる調理法をご紹介しましょう♪
まず、風味を逃がさないため食材は生をお勧めします
それでは、ペンと筆記用具のご用意はよろしいでしょうか。
1、スッポンの首部から頭にそって優しくナメましょう。
2、今度は頭からかぶりつきます。
注)この時歯を立ててはいけません
3、くわえたまま自分の首を前後に揺らせます
4、しばらくするとスッポンのお口から白い液が出てきます
注)この時あわてて白い液を飲み込んではいけません
5、手の平をお皿がわりに お口からダラッと液を垂れ流します。
いかがでしたでしょうか、これで貴女もスッポン料理の達人です。
おつまみに、夕食に 美味しいスッポンを是非ご賞味ください
本日のレシピは お料理研究家の (凛)ちゃんでした~♪
読者の皆様に ここで、お詫びと訂正を申し上げます。
本日のレシピは おやじ様でした~~~ん♪♪♪
にほんブログ村