
ハァ~・・・このニワトリ お金でも産んでくれないかな~?
ワォッ こりゃ~すっげ~♪ これでおやじ様も億万長者♪

金のたまご
略して
・
・
・
イヤ~ン H
答えは・・・ きんまご♪
そこで たまご料理をご覧いただきましょう♪
まずは オーソドックスな目玉焼き♪

ハンバーグやおパスタ、カレーの上に乗せても美味しいですね♪
そして味付きゆでたまご♪

だし汁の中に時間をかけ漬け込み 生から茹でるのがコツだそうです。
白身に染み込んだ味も絶品ですよ。
トロ~リとトロけるチーズと相性が合う チーズオムレツ♪

なんと言っても出来立てです。
息を吹きかけ冷ましながら食べるのがいいですね。
温泉たまご

略して おんたま~ ♪
あっ・・・略さなくてもいいか~ (^^ゞ
黄身が半熟で白身がトロっとして、茹でる温度と時間で不思議な食感♪
これは何と言う料理かわかりませんが・・・

前回の中華料理にも出て来ました♪
白身の部分が黒いゼリー状になっており 黒い黄身の部分は濃厚な味
そして、高級お寿司店の〆の料理からお弁当のおかずまで
幅広く愛されてる 玉子焼き♪

空気を取り入れるようにホイップすると ふっくら感が出るそうです。♪
これに こだわり正油をかけるだけで高級料理になりますね。

たまご料理は好きですか?
おやじ様も 生まれた時から2個持ってるけど
さわられるのは こちょばいしー、見られるのも恥ずかしいしー・・・
おやじ様のたまたまで良ければいつでも・・・
(^^ゞ あっ・・・そっちのたまごは どーでもいいっか~ (-_-;)
↓ お~ぅ7位だよ~♪AKBならスタメンだね~♪ 応援ありがとうございまーす♪
