山と草花と麺三昧【博多発 森の熊さん】

日々の山歩きと出会う雑草や花と庭いじりとかとかなんでもありで、とても麺好きな博多の熊さんが綴る淡々とした日記です。

すき屋「牛まぜのっけ朝食」のクマ的食し方とは!!(^O^)/

2022年07月28日 05時37分56秒 | くま的グルメ日誌
早朝出勤の際に、駅までの途中にある「すき屋」さんに3か月振りにお立ち寄りしてみました(^^♪



すき屋と言えば「牛丼系」や「うな丼系」「豚生姜焼き系」等々あるかと思いますが、値上がりしたとは言え「朝食メニュー」の〈まぜのっけ系〉
〈たまごかけごはん系〉などけっこうお安いメニューがありますよね😝

クマ的には、朝しか訪問したことはないのですが、その中でも必ず注文するのが「牛まぜのっけ朝食〈ご飯大盛〉(380円)」です!!
※参考:ごはん並:350円、ごはんミニ:320円



クマ的にこの「牛まぜのっけ朝食」を食べる際にはこんな食べ方をしています。
なぜかと言われると困るのですが・・・ただ、2種類の味わいが楽しめるので毎回やってます😍

まず、鰹節を「半熟卵とオクラの器」に入れます



次に、「ご飯を半分程度とたまご醤油」を入れます。
入れたら、よく「混ぜて半熟卵ご飯」を作ります



次に、「ご飯丼」のご飯を寄せて、隙間いっぱいに大好きな「紅ショウガ」を大量に投入します
続けて、「牛小鉢」に入った「牛丼の具」をご飯丼全体にまんべんなく投入します



次に、テーブルにある「七味唐辛子」振りかけます


これで準備完了です!(^^)!


では、「玉子掛けご飯」と「紅ショウガたっぷり牛丼」をいただきます

【おまけ】

《近頃のテーブル周り》


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒメヒオウギスイセン(姫檜... | トップ | 菜園日誌〈ジャンボピーマン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

くま的グルメ日誌」カテゴリの最新記事