早朝出勤の際に、駅までの途中にある「すき屋」さんに3か月振りにお立ち寄りしてみました(^^♪
すき屋と言えば「牛丼系」や「うな丼系」「豚生姜焼き系」等々あるかと思いますが、値上がりしたとは言え「朝食メニュー」の〈まぜのっけ系〉
〈たまごかけごはん系〉などけっこうお安いメニューがありますよね😝
クマ的には、朝しか訪問したことはないのですが、その中でも必ず注文するのが「牛まぜのっけ朝食〈ご飯大盛〉(380円)」です!!
※参考:ごはん並:350円、ごはんミニ:320円
クマ的にこの「牛まぜのっけ朝食」を食べる際にはこんな食べ方をしています。
なぜかと言われると困るのですが・・・ただ、2種類の味わいが楽しめるので毎回やってます😍
まず、鰹節を「半熟卵とオクラの器」に入れます
次に、「ご飯を半分程度とたまご醤油」を入れます。
入れたら、よく「混ぜて半熟卵ご飯」を作ります
次に、「ご飯丼」のご飯を寄せて、隙間いっぱいに大好きな「紅ショウガ」を大量に投入します
続けて、「牛小鉢」に入った「牛丼の具」をご飯丼全体にまんべんなく投入します
次に、テーブルにある「七味唐辛子」振りかけます
これで準備完了です!(^^)!
では、「玉子掛けご飯」と「紅ショウガたっぷり牛丼」をいただきます
【おまけ】
《近頃のテーブル周り》
すき屋と言えば「牛丼系」や「うな丼系」「豚生姜焼き系」等々あるかと思いますが、値上がりしたとは言え「朝食メニュー」の〈まぜのっけ系〉
〈たまごかけごはん系〉などけっこうお安いメニューがありますよね😝
クマ的には、朝しか訪問したことはないのですが、その中でも必ず注文するのが「牛まぜのっけ朝食〈ご飯大盛〉(380円)」です!!
※参考:ごはん並:350円、ごはんミニ:320円
クマ的にこの「牛まぜのっけ朝食」を食べる際にはこんな食べ方をしています。
なぜかと言われると困るのですが・・・ただ、2種類の味わいが楽しめるので毎回やってます😍
まず、鰹節を「半熟卵とオクラの器」に入れます
次に、「ご飯を半分程度とたまご醤油」を入れます。
入れたら、よく「混ぜて半熟卵ご飯」を作ります
次に、「ご飯丼」のご飯を寄せて、隙間いっぱいに大好きな「紅ショウガ」を大量に投入します
続けて、「牛小鉢」に入った「牛丼の具」をご飯丼全体にまんべんなく投入します
次に、テーブルにある「七味唐辛子」振りかけます
これで準備完了です!(^^)!
では、「玉子掛けご飯」と「紅ショウガたっぷり牛丼」をいただきます
【おまけ】
《近頃のテーブル周り》
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます