9月始めに終わったとばっかり思っていた茗荷ですが、それ以降も長く収穫できています。
その茗荷にも花がかなりついてきていたので、お吸い物にしてみました。
少し濃いめの出汁の方が、花茗荷の香りを引き立てるようですね
【花茗荷がいっぱい!!】
【茗荷も、まだまだ収穫中!!】
前回のブログはこちらです😄
みょうがも終わりじゃなかったですよ(10/4)
茗荷もいよいよ終わりですね(8/25)
薬味として利用できるし、花茗荷も美味しいし!(^^)!
しばらくは、収穫できそうです(#^.^#)
まだまだ茗荷を楽しめそうです
すっかり秋ですね(^o^)/
にほんブログ村
その茗荷にも花がかなりついてきていたので、お吸い物にしてみました。
少し濃いめの出汁の方が、花茗荷の香りを引き立てるようですね
【花茗荷がいっぱい!!】
【茗荷も、まだまだ収穫中!!】
前回のブログはこちらです😄
みょうがも終わりじゃなかったですよ(10/4)
茗荷もいよいよ終わりですね(8/25)
薬味として利用できるし、花茗荷も美味しいし!(^^)!
しばらくは、収穫できそうです(#^.^#)
まだまだ茗荷を楽しめそうです
すっかり秋ですね(^o^)/
にほんブログ村
先ほどスーパーに行って茗荷を見たら、大3つで220円していました。
大好きなチリ産甘シャケも3枚で税込み740円です。
暮らし辛い世の中(東京)です。
メディアでも、値上げのニュースばかりで耳にするたびに気が重くなりますよね。
クマの家は福岡でも結構農村地帯に住んでるので、近くに直売所がけっこうあって、なんとか野菜は食いつないでますが、それでも少しづつ値上がりしてきてます。
菜園ば充実して、凌がんとへげんですもんね(^O^)/