今年、初めて鉢植えで栽培し始めたレモンの木で心配していたのですが、夏を無事に乗り切って元気に複数の実を付けてくれています(^^)/
先週のこととはなりますが、1個収穫しました🍋
ハラミを焼いて添えたのと、焼酎お湯割りに搾り込んでいただきました(#^.^#)🥃
第1報の「菜園日誌〈レモン〉(8/9)」のページは、こちらです
思いのほか実を付けてくれたので、今後も楽しみです😁
【なかなか上出来】
【輪切りはお肉用】
【焼酎用です】
【まだまだ収穫できるかな】
お湯割りが美味しい時期ですよね!!さむ~い((+_+))
にほんブログ村
先週のこととはなりますが、1個収穫しました🍋
ハラミを焼いて添えたのと、焼酎お湯割りに搾り込んでいただきました(#^.^#)🥃
第1報の「菜園日誌〈レモン〉(8/9)」のページは、こちらです
思いのほか実を付けてくれたので、今後も楽しみです😁
【なかなか上出来】
【輪切りはお肉用】
【焼酎用です】
【まだまだ収穫できるかな】
お湯割りが美味しい時期ですよね!!さむ~い((+_+))
にほんブログ村
目の届くところにおいて、気にかけつつやったのが、少しは「レモンと花ゆず」さんにも解ってもらえたのかなと思ってます😝
来年には、地植えしようかと、庭の木々を伐採して定植地を作るつもりです(^^)/
菜園仕事やらを終わって、焼酎湯割りいただくのがやっぱ一番の楽しみですよね😝
レモンや薬味として重宝しますが
焼酎ですよ。
焼酎にレモン 最高ですよね。しかも自家製となれば特別。私も焼酎に柑橘派です。ついつい飲みすぎるのがいけないんですけどね。
お湯割りの季節ですが、風など注意されて菜園がんばってください。