娘とお団子作ろうという話になり、みたらし団子に挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/49/000ab4cbadf9b0d4c9eef265620bc8a9.jpg?1683949596)
完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8e/c1865106304160d99ed0af04003b369c.jpg?1683949596)
丸めて茹でて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/49/000ab4cbadf9b0d4c9eef265620bc8a9.jpg?1683949596)
完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8e/c1865106304160d99ed0af04003b369c.jpg?1683949596)
食べた感想。。。
市販のお団子ってなんて美味しいんだろう!
でした。あーあ。
しかもタレが少し焦げています。
砂糖はもっと多めが良かったかも。
だんごは少し硬い。
練習が必要だ!
というのも最近めっきり小麦粉が食べられなくなってきました。
何年か前もそういうことがたまにあって、その時はグルテンフリーの食品を買ったりしてやり過ごしていました。
もうしばらく小麦粉フリーの生活をしてみます。年齢とともに体質が変わって来ますね。