くぅぅぅちゃんダイアリー

くぅぅぅちゃん(マルチーズとペキニーズのMIX犬)と、楽しい毎日を写真などで紹介します。

2月24日。プロデュサー巻きのくぅぅぅちゃん(^_-)-☆

2016-02-24 14:55:43 | 日記
こんにちは^^

くぅぅぅ母です。



くぅぅぅです。パパのセーターを肩にかけて(笑)自称「石田純一」??
プロデューサー巻き(笑)???



「おっと~」(笑)向こうに見渡すは。。「富士山」昨日ですよ。

2月23日「富士山の日」ですね!!偶然にも、この日、先週に引き続き高松入りしたゆう兄が写真送ってきました。
朝、飛行機で撮ったようです!!
青空も雪も雲も。。本当に綺麗です。(^_-)-☆壮大な風景に心洗われます。

しかし、昨日の北海道での飛行機からの脱出事故を見て。
ゆう兄も移動や出張が多いので(遊びも)ついつい心配の種にもなります。

昨日の事故に遭われた方、、心よりお見舞い申し上げます。



さぁ~気を取り直して。。朝ごはん^^

今朝は「ハムトースト」そして林檎ケーキは。。またまた最後(笑)また焼くよ!!

食後には、ジャムを作りましたよ!!keronpaさんが花梨漬けのシロップと林檎を一緒にジャムをコトコトて。。この響きて。。大好き!!
母もコトコトとジャム作り(笑)



先日から、毎晩頂いてる自作の「キウイ酒」。。漬けてあるキウイを上げて。。刻んでジャムを煮ました。



出来上がり^^2瓶も出来ました!!やった~~(^_-)-☆

明日からの朝食に活用しま~~す!!キウイの緑もきちんと出ましたよ!!成功かな~(^_-)-☆

ありがと~~keronpaさん(^^♪いつもこうやって、母のやる気を引き出してくださってま~す!!



これは母の今日のお昼ご飯^^。。またまた写真が反転(-_-;)

昨日、干し大根とジャガイモを煮つけました。これもkeronpasんのレシピ頂きまして(笑)
今日のお昼はこれに長ネギスライスと竹輪を加え、甘辛く煮なおして卵を落として
「丼」仕立て(笑)。。半熟卵と甘辛煮で美味しかった!!です。山盛りになってしまった~(笑)。。ごちそうさまでした!!



続いては。。昨日の晩御飯^^

「切干大根煮」「鯵の開き」
「もやしとほうれん草炒め」脇には、ギョニソ(笑)と長ネギ焼き
「牡蠣の三杯酢」パパの大好物!!
あとは糠漬けや、大根の柚子漬、白菜即席漬。。漬物3兄弟(笑)

金時豆も昨日またまた大量に煮てしまいました~(笑)飽きもしないで、母は食べてま~す。
ゆう兄の大好物でして。。本当は食べさせたいな~~(^_-)-☆て煮る度に思います。

ゆう兄。。今週も高松でのお仕事。。気をつけてね!!頑張れ^^
はる姉。。インフルエンザ蔓延してる現場でのお仕事。緊張も強いられて大変だけど、病気の子供の方がもっと辛いんだもんね。優しい療育をね^^

今日は日差しもなく寒くもあります。気温差に体調管理気をつけていきましょうね。

今日もお付き合い下さりありがとうございます。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keronpa)
2016-02-24 16:47:11
くにちゃん♪こんにちは

昨日が富士山の日ってことを夕方のラジオ番組で知りました。
ゆうさんはそんな記念すべき日にお空の上から富士山を眺めることが出来たなんてすごいです
そうか…ゆうさんは出張が多いんですね。
出張の大変さを知らない私は全国あちこち行けていいなぁ~なんての呑気なことを思っちゃってます

キウイジャムいい色に仕上がりましたね
アルコールは煮ることで飛んで気にならないのかしら?
食べた感想を今度聞かせてくださいね
切り干し大根煮のリメイクもな~るほど
半熟卵になっているところがまたまたすごい
私は何故か…固まっちゃいま~す

今日は日差しはあったものの風が冷たくて強くて寒いです。
暖かな静岡から帰ってくる長男が風邪をひかないようにしないとね

今日もありがとうございました
返信する
こんばんは・・・ (エマまま)
2016-02-24 18:57:14
くにちゃん、いつも応援とご心配有難うね~!
とっても嬉しい言葉ばかりで泣きそうです

やはり、、、今年のインフル&風邪は長引きますね!
今週金曜日のランチも、お休みを頂きました

こうして皆さんのブログを拝見しながら、何を作ろうかな?
って、考えるのだけど、浮かばなくなってしまっています
やはり、まだ、しっかりと治っていないのだと思います

キュウイのジャム、綺麗に出来ましたね・・・
パンにどっさりとのせると美味しそうですね~~。

切干大根、私も良く作ります、身体に良いのですよね~
最近の切干大根の常備菜として、水に戻して、お湯でさっと
茹でます(臭みをとります)ギュッと絞って、美味しい酢と
白出汁を3対1位の割合で漬けておきます、箸安めに良いよ!
人参も一緒に湯掻いて入れて見て下さいな~~!
返信する
keronpaさんへ (くにちゃん)
2016-02-24 18:59:46
こんばんは~(^-^)
keronpaさん♪
今日は寒い一日でしたが~朝早くからお忙しかったでしょう!嬉しい忙しさですよね!
お雛様。立派で艶やかですね!!
惚れ惚れしましたよ~

一息入れて今度はtakahiroさんのお迎えのご準備でしたね。美味しい食卓が出来上がった事でしょうね!
息子はとにかく今は現場の経験を積ませて貰ってるんでしょう。忙しいようです。
takahiroさんもそうでしょうが。今回のお休みも漸く…て感じなんでしょうね。毎日お疲れさまです。
ゆっくりとご実家で骨休めして下さいね。

ありがとうございます(^^)/
明日も寒いようです。どうぞ風邪などひかないようお気をつけ下さいね~
ゆっくりお夕飯を…親子水入らずで楽しんで下さい。
返信する
エマままさんへ (くにちゃん)
2016-02-24 19:08:04
こんばんは~(^-^)
エマままさん。
やはりまだまだ本調子ではないんですよね。

そうですか~ランチのお客様。
お断りなさるのもお辛かった事でしょう。

早く体調が快復なさるのを祈ってますね~

切り干し大根の三杯酢。やってみますね。
さっぱりしてて。いいと思います。

どうぞ無理なさらないで。身体をお休め下さいね。大変なのに応援に来てくださり心から感謝です。ありがとうございます。エマままさん。
ぱぱさんもお大事になさって下さい。
返信する
Unknown (tomato)
2016-02-24 19:30:31
くにちゃん、こんばんはー

昨日は富士山の日だったんですね。
知らなかったです。
飛行機からの富士山、壮観ですねー
素晴らしいです。
ゆうくん、いいもの見て下さって、感謝です。
高松入り、頑張ってくださいね~

はるちゃん、インフルエンザ、気を付けてくださいね。
はるちゃんの優しい笑顔と暖かいキモチ、
きっと沢山の子供たちを元気になせるのでしょうね^^

くにちゃんの金時豆、とてもふっくらで美味しそう^^今度作り方教えてください。
主人が好きなんですよ。
うまく作れないんで、いつも買ってきちゃうんです。

くにちゃん、きょうもありがとうね^^

返信する
tomatoさんへ (くにちゃん)
2016-02-24 20:33:46
こんばんは~(^-^)
tomatoさん♪

今日は大安吉日。
お雛様いらっしゃいましたよね~(^-^)
立派で優しいお雛様。
微笑んでらっしゃる事でしょう!!

またtomatoさんの優しい気遣い溢れた
お雛御膳(^^)/楽しみです!!

今日はちょっと寒い一日でしたが~
keronpaさんやtomatoさんのあたたかなご報告がとても心休まりましたよ~

そうなんです。風邪やインフルエンザが猛威奮ってますね。エマままさんも大変な思いなさってましたし。
気をつけていきましょう。雛祭りの主役が倒れる訳にはいきませんよ~(笑)
ね!tomatoさん♪

一日お疲れさまでした。いつもありがとうございます!あたたかくしておやすみ下さいね。
返信する
キウイの (satoko)
2016-02-25 14:33:59
キウイのジャムとってもいい色合いで出来上がりましたね
これだけあったら毎朝楽しめそう。
私も甘酸っぱいジャムが好きなのでこういうのトーストにのせたいです。

富士山綺麗ですね^^
東京に帰るので新幹線から見れるのですが、いつも遅い時間になってしまうのでなかなか見られないの。
昼間に移動しないとね
返信する
satokoさんへ (くにちゃん)
2016-02-25 16:32:14
satokoさん(^^♪
こんにちは^^
ありがとうございま~す!!

今朝のトーストにたっぷり~とこのキウイジャムをのせて頂きましたよ~

ジャムて、手作りすると本当おいしいな~て感じます!!
季節の果物を小まめにやると、いいのですが~
なかなかそうも行かない私です。

息子が偶然にも「富士山」の日に飛行機で移動して、撮ったといって送ってくれtんですよ~高松に仕事で行ってます。

satokoさんは、移動はもっぱら~車なんですね「キャンピングカー」凄いですね!!ブログにお邪魔して拝見させて頂いてます。素敵です!!
またお邪魔に上がりますね~~(^^♪

ありがとうございます!!satokoさん(^^♪
返信する

コメントを投稿