くぅぅぅちゃんダイアリー

くぅぅぅちゃん(マルチーズとペキニーズのMIX犬)と、楽しい毎日を写真などで紹介します。

4月2日。金曜日!!今朝も薄曇り!!

2021-04-02 06:07:48 | 日記
おはようございます

くぅぅぅ母です。

4月2日。金曜日!!今朝も霞んで、薄曇り!!



昨日もそうでしたが、はっきりしない空模様!!
「春霞」?「花粉」?
スギ花粉は終盤。
代わってひのき花粉全盛のようです



桜🌸もまだ頑張ってるよ~~
花びらが風に舞う様も綺麗で、美しい(笑



くにちゃんちのおかず^^



鰺の干物だよん!!
白ご飯にお味噌汁は当然(笑



「レバーともやし炒め」は、ニラがあれば「レバニラ」になるよね??
あいにくニラが無くて
モヤシに青葱(笑。。



あっ??疑問!!
「ニラレバ」??「レバニラ」??
どっちの言い方が正しいのかな??両方とも合ってる??

パパはビール🍺が2本(笑
気温も高くなって、これからは、氷入りビールが進みそう!!



昨日は選抜高校野球の決勝が行われ、
地元の「東海大相模」がさよなら勝ち!!
両校とも最後まで熱戦!!
負けた明豊も、初優勝をかけてただけに、、惜しかったぁ~



去年はコロナ禍で、選抜大会がやむなく中止となりましたが
今年は感染予防をしながらの大会でした。
第4波の襲来を懸念しながらでしたが、無事に最後まで出来た事、本当に良かったです。

今日も穏やかな陽気になりそうです。昼間は雲も取れてくるかな??

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しじみ)
2021-04-02 09:22:55
おはようだす

鯵の干物ほんとごはんと合うだすよね

レバニラ、普通に言ったら

レバニラだした(笑) ニラレバでも

全然おかしくないだすね♪

栄養満点 ビールにも合うし

食べたいおかずだす

芝桜、もうそんな時期だすか

昔実家にお庭に咲いてただす

きれいだすね

ぷっちんだす
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2021-04-02 09:25:20
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

コロナに負けじと原監督の母校の東海大相模、
見事に優勝を決めましてグゥタッチ!
神奈川勢は横浜も桐蔭もそうですが強豪ぞろいですよね?

桜は散り始めたのがまた情緒がありますよ。

アジの干物ってこういうのが日本の朝食ってやつですね?
夜ご飯?失礼しましたがお値段的には
高価なんでディナーで申し分ないと思います。
レバ炒めは、くにちゃん鉄分摂れて良いと思います。
呼び名はレバーから先に入れるんで
レバニラが本当でしょうね。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
しじみちゃんへ (くにちゃん)
2021-04-02 10:17:24
しじみちゃん♪
おはようございます。

ほんとなら、鮭とか鰺干物とか~そうよね!!昔から朝ごはんのおかずとして、馴染みあるけど~
我が家ね~立派に夜ご飯用(笑
メインになっちゃうよ!!
ご飯にあうあう!!鯖も鮭も、我が家の三大魚(笑
これをローテしょん(笑

昨日、作りながら、
ニラないくせに(笑
「レバニラ」?「ニラレバ」??て、
なんか~どつち???て急に気になりだして(笑
お店とか「レバニラ」??正式名称?
まっ!!どつちでも美味しいに変わりないもんね。
これも~ご飯に合うよね~
レバー差し置いて
タレが好きなアタシです(笑
ニラも春ニラとかいって、柔らかで香りもいいよね~
ほんと春野菜、美味し過ぎ~(笑

今朝もしじみちゃん♪ありがとうございます。
筍、アタシもそろそろ~て、お腹が待ちきれないて~(笑。。きゅんきゅんしてるよ
返信する
炎クリさんへ (くにちゃん)
2021-04-02 10:36:35
おはようございます
炎クリさん♪

桜🌸も風にチラチラと舞ってるこの頃
日に日に、若緑の葉っぱが目立つようになりました。でもでも~綺麗よね!!
桜満開の如く、東海大も優勝満開(笑
門間監督は、原監督と同期!
そのうえ原親子鷹、同様、息子(次男)が今回も1番バッターとして活躍!!
注目もされて、感慨深い優勝ともなりました。夏にまた出て欲しいですね~
神奈川もそうそう激戦区でね。勝ち抜くだけでも超大変(笑。

そっか!!レバーを先に炒めるから「レバニラ」かっ!!
加えてやっぱ主役はレバーだもんね!!
昔は食べられなかったけど、今は好きです。主人なんて、ほんと大好き!!
主人の影響受けて、食べられるようになった(笑
昨夜もアタシのを横取りしてましたよ(笑

今朝も炎クリさん♪ありがとうございます。
甲子園無事に終わったけど~
まんぼう発令された大阪にあって、球児達ぎりぎりセーフ??
プロ野球も阪神戦とかどうなるだろう??
返信する

コメントを投稿