Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

富士宮焼きそば

2008年05月20日 | Weblog
日曜日の夕飯は、ホットプレートでお好み焼きと富士宮焼きそばを作りました。

富士宮焼きそばは、麺製法には茹でる工程がないので、調理前の麺は普通の焼きそばより固いです。

調理する時に麺に多めの水を加えることで調節して作ります。

肉の代わりに肉かすを使うのが特徴です。

ソースはちょっと辛口です。


B1グランプリで優勝してから有名になりましたね。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね (うーたま)
2008-05-20 10:12:59
おはようございます。
富士宮焼きそばを初めて知りました。
とても美味しそうですね

キャベツとかもやしが多めが好きです。
へたをすると麺よりも野菜が多くなっちゃう我が家です
返信する
優勝 (Nasbon)
2008-05-20 11:23:44
あれっ、もう優勝したんでしたっけ!
まだ、食べたことがありません。
食べてみよっと^^
返信する
あ! (ミカリン)
2008-05-20 12:24:31
めっちゃ食べてみたい。
返信する
2回も優勝してますよ (くろ)
2008-05-20 19:41:05
★うーたまさん
私も、野菜が多い焼きそばが好きです。もやしと焼きそばって合いますよね!!
富士宮焼きそばは、キャベツとシーフードミックスを入れてみました。

★Nasbonさん
2回も優勝してるんですよ。たしか
スーパーで麺と肉かすとソースを別売りで売ってました。必ずいつも売っているものでは無いです。

★ミカリンさん
富士宮に行けばいつでも食べられますが、ウチの近くにあったかなぁ?
返信する

コメントを投稿