![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/18/c8aa59881b063d29c5674fd17238f672.jpg)
昼12時を回ったのでお腹が空いた。
だけど・・・お昼はとある蕎麦屋に決めていた。
なのでその蕎麦屋までのつなぎとしてトコロテンを食べることにした。
静岡ではトコロテンは酢醤油+からしで食べる。
ここ京都では 黒蜜で食べるらしい。
売店のオバサンは何度も忠告してくれた。
「甘いからね 甘いと思って食べてよ」
酢醤油もあるよ、と勧めてくれたがここでは黒蜜で食べてみないとね。
感想・・・NG(笑
やっぱ酢醤油の方がうまい。
でも残さず食べました。
まだ物足りないのでその隣で売っていた「こといも」を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/65/17a5c6dfaa3e71c57f573bebcb87b7a4.jpg)
これが思ったより美味。
甘すぎず、サツマイモの甘さを引き出して、周りの皮がぱりっとして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9b/e0a6fff25fb389696156acf6d7dac5df.jpg)
しかも焼いている兄さんがハンサムですw
「写真撮ってもいいですか」
「え どうぞ」
こといもを撮ると思っていたらしいが 私は兄さんを撮る。
「あ 僕ですか」
恥ずかしそうにはにかむ兄さんの笑顔がまたイイ感じ。
だけど・・・お昼はとある蕎麦屋に決めていた。
なのでその蕎麦屋までのつなぎとしてトコロテンを食べることにした。
静岡ではトコロテンは酢醤油+からしで食べる。
ここ京都では 黒蜜で食べるらしい。
売店のオバサンは何度も忠告してくれた。
「甘いからね 甘いと思って食べてよ」
酢醤油もあるよ、と勧めてくれたがここでは黒蜜で食べてみないとね。
感想・・・NG(笑
やっぱ酢醤油の方がうまい。
でも残さず食べました。
まだ物足りないのでその隣で売っていた「こといも」を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/65/17a5c6dfaa3e71c57f573bebcb87b7a4.jpg)
これが思ったより美味。
甘すぎず、サツマイモの甘さを引き出して、周りの皮がぱりっとして
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しかも焼いている兄さんがハンサムですw
「写真撮ってもいいですか」
「え どうぞ」
こといもを撮ると思っていたらしいが 私は兄さんを撮る。
「あ 僕ですか」
恥ずかしそうにはにかむ兄さんの笑顔がまたイイ感じ。
剛(ごう)に従っって欲しかったかしらw
こといもはもう一つ食べたいぐらいだった。
疲れた体に程よい甘さでよかったのかも。
あなたも店のおばさんも聞いてなくて
「じゃあ、蜜で!」って
たまに有無を言わさぬ迫力あるよね。
やっぱりお酢がおいしいね。
こといもは期待してない分かなり美味しく食べたよ。嵐山を訪れた人は食べないともったいないよ。
道沿いで焼いてます。
こといもも美味しいので是非。
以前一緒に働いていた人にそっくりです。笑
おいしそーと思って見ていたのに
今はその事の方が気になってしまってます。
胡麻の風味とサツマイモの甘さがいいです。
今度是非どうぞ。