
ニンジンを買い過ぎたのでニンジンの料理を検索したら
ニンジンを三本も使う料理を見つけました。
作り方は簡単なのです。
シリシリしたニンジンを
シーチキンの油で炒め
しんなりしたら、シーチキンと卵二個を入れ
混ぜながら炒め、塩コショウ、麺つゆで味を調えるだけ。
シリシリってなんだ?
作り方は簡単だけど シリシリ(千切り)にするのが大変だったよー
途中嫌になっちゃって、太い千切りになっちゃった。
ニンジンを買い過ぎたのでニンジンの料理を検索したら
ニンジンを三本も使う料理を見つけました。
作り方は簡単なのです。
シリシリしたニンジンを
シーチキンの油で炒め
しんなりしたら、シーチキンと卵二個を入れ
混ぜながら炒め、塩コショウ、麺つゆで味を調えるだけ。
シリシリってなんだ?
作り方は簡単だけど シリシリ(千切り)にするのが大変だったよー
途中嫌になっちゃって、太い千切りになっちゃった。
沖縄の言葉だったみたい。
そりゃわからないですね。
シリシリ機ってのがあるそうです。
沖縄の料理なんですね。
このシリシリ機がないとやっぱり次に作ろうと思わないかも(笑)
沖縄の言葉はやっぱりわからないですね~
サイトを訪ねたら…ビンゴでした。
苦労された野菜のささがきを作る専用の「シリシリ器」ってのがあります。
http://www.kenminkan.com/user/scripts/p_product.php?product_id=47
沖縄料理なんですねヽ(´ー`)ノ
見当もつきませんです。
世の中不思議がいっぱい(笑)