⿴⿻⿸ブライン液を作ろう⿴⿻⿸
鶏胸肉は、火を通すと硬くなり、ボサボサになるイメージですが、ほんのひと手間で柔らかくなります☆*。
このブライン液は、浸透圧でふわふわになる感じ。
以下、材料です。
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・塩 20g
・砂糖(私は三温糖を使いました)20g
・水 400ml
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上の材料を混ぜて、塩と砂糖がちゃんと溶けるように馴染ませてください。
これだけ!
このブライン液をジップロックに入れ、買ってきた鶏胸肉を浸すだけ!
これで1日冷蔵庫に置いておきます。
(空気は抜いてね)
1日経ったら、使わない分は食べやすい大きさにカットして冷凍に。冷凍しても大丈夫です🎶ボサボサになりません🎶
いつももも肉で唐揚げだったのですが、ジューシーな肉好き彼も絶賛してくれました😎😎
ただ、塩と砂糖の入れすぎは、反対に固くなるとのこと。上記分量を参考にぜひお試しください(●´ω`●)
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