【材料】
・玉ねぎ 大きめ2個(小さいなら3個)
・牛肉 250㌘
・しめじ 1パック
・市販のハヤシライスのルー
・水800㍉㍑
・サラダ油 大さじ2
①たまねぎをスライス。
涙が出ます。そりゃぁもう
タイタニックを見たあとのように涙が出ます。
痛いです。覚悟してください(笑)
で、しめじは底とって
裂いて裂いていきます。
肉は3~4㌢くらいの大きさに
切ってください。
②サラダ油をひき
たまねぎがしなっとするまで
いためます。
こげないようにね?
③こんな感じになるまで。
もっとしんなりしてもいぃかもしれないけど
どーせあとで煮込むからね。
ここで肉を加えます。
しっかり火が通るまでね。
で、次は レシピ2へ(´∀`)ノ
・玉ねぎ 大きめ2個(小さいなら3個)
・牛肉 250㌘
・しめじ 1パック
・市販のハヤシライスのルー
・水800㍉㍑
・サラダ油 大さじ2
①たまねぎをスライス。
涙が出ます。そりゃぁもう
タイタニックを見たあとのように涙が出ます。
痛いです。覚悟してください(笑)
で、しめじは底とって
裂いて裂いていきます。
肉は3~4㌢くらいの大きさに
切ってください。
②サラダ油をひき
たまねぎがしなっとするまで
いためます。
こげないようにね?
③こんな感じになるまで。
もっとしんなりしてもいぃかもしれないけど
どーせあとで煮込むからね。
ここで肉を加えます。
しっかり火が通るまでね。
で、次は レシピ2へ(´∀`)ノ