今日のお昼は
昨日伊勢原のおばあちゃんから
そうめんもらって
またそうめんが増えたので
そうめんアレンジに
またチャレンジしました(`・ω・´)!
なーんか知らないけど
肉みそ食べたくなったので、
作ろうかな
と冷蔵庫開けてみても
ひき肉がねぇ…(´;ω・`)ホロリ
し、仕方ない!!
私は包丁を2本出し
まな板を高速でたたき出した!!
そう(´∀`)
自らの力でひき肉を作り出したのである。
まぢ苦労したけど
ちゃんとひき肉になったことに
感動(笑)
パーカッションのスティックを
操るように
軽く高速にやってやりましたよ!!
(●`・∀・´)○))
肉みそはこんな感じねw
2人分って言っても
かなり量が多かったかな?
豚ひき肉 100g
長ネギ 1/2本
キムチ 15g
みそ 60g
砂糖 25g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水 70cc
1.長ネギとキムチを
みじん切りにして
(私の場合ここで肉もみじん切り(笑)
2.刻んだ長ネギとキムチを炒めて
ひき肉も一緒に炒める
3.火が通ったらみそを入れ、
香りが出てきたら
砂糖、醤油、酒、水を混ぜたものを加え
ひと煮立ちさせ、水分がなくまるまで煮る。
4.味を好みに調整していく。
※ほかの食材に味は付かないので
味は濃い目に作っておくといいでしょうw
そしてほかの食材。
今日は
にんじん、きゅうり、錦糸卵、余った豚肉
人参と豚肉は火を通す。
野菜は長細く切っておく。
そうめんをゆでる。
2人分で100g
沸騰した湯に麺を入れ
1分30秒。
ざるにあげ水でしめる。
完成はこんな感じっす(っ´∀`)っ
今日は
写真はあまりうまく撮れなくて残念…
(´;ω;`)ウッ…
でも、味は保証しますよ!!
ふつーにうまいっす!!
そうめんの方が量少なくて
野菜めっちゃ食べてる気分だけど
肉みそのおかげで
野菜も大量においしく食べられるから
おすすめです(`・ω・´)
やっぱきゅうりには肉みそだよねw
昨日伊勢原のおばあちゃんから
そうめんもらって
またそうめんが増えたので
そうめんアレンジに
またチャレンジしました(`・ω・´)!
なーんか知らないけど
肉みそ食べたくなったので、
作ろうかな
と冷蔵庫開けてみても
ひき肉がねぇ…(´;ω・`)ホロリ
し、仕方ない!!
私は包丁を2本出し
まな板を高速でたたき出した!!
そう(´∀`)
自らの力でひき肉を作り出したのである。
まぢ苦労したけど
ちゃんとひき肉になったことに
感動(笑)
パーカッションのスティックを
操るように
軽く高速にやってやりましたよ!!
(●`・∀・´)○))
肉みそはこんな感じねw
2人分って言っても
かなり量が多かったかな?
豚ひき肉 100g
長ネギ 1/2本
キムチ 15g
みそ 60g
砂糖 25g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水 70cc
1.長ネギとキムチを
みじん切りにして
(私の場合ここで肉もみじん切り(笑)
2.刻んだ長ネギとキムチを炒めて
ひき肉も一緒に炒める
3.火が通ったらみそを入れ、
香りが出てきたら
砂糖、醤油、酒、水を混ぜたものを加え
ひと煮立ちさせ、水分がなくまるまで煮る。
4.味を好みに調整していく。
※ほかの食材に味は付かないので
味は濃い目に作っておくといいでしょうw
そしてほかの食材。
今日は
にんじん、きゅうり、錦糸卵、余った豚肉
人参と豚肉は火を通す。
野菜は長細く切っておく。
そうめんをゆでる。
2人分で100g
沸騰した湯に麺を入れ
1分30秒。
ざるにあげ水でしめる。
完成はこんな感じっす(っ´∀`)っ
今日は
写真はあまりうまく撮れなくて残念…
(´;ω;`)ウッ…
でも、味は保証しますよ!!
ふつーにうまいっす!!
そうめんの方が量少なくて
野菜めっちゃ食べてる気分だけど
肉みそのおかげで
野菜も大量においしく食べられるから
おすすめです(`・ω・´)
やっぱきゅうりには肉みそだよねw