☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

調理学実習秋8

2009-12-08 15:01:15 | インポート




筑前煮は
うちらの班
担当だったが

これまた私
ノータッチw



おいしかったあ
\(^O^)/










田作りは
先生も眉をひそめる位
焦げてた(笑)



こりゃ失敗だなw




あ、ちなみに
これもノータッチ(笑)










紅白なます


おいしいんだよね~

私は大根
切りたくったw

まぢ量半端ぢゃなかったから
苦労したわ(´`)



なんせ2班分
10人だからね←













そして錦卵


私は今日1人で
これやったわ(笑)

いつも作ってるやつ
だからね~

慣れたもんですよw




まーいつもより
卵の数が
半分だったから
層が薄いから

若干やりにくかったけど
(・ω・)








お皿に並べるとき

家にある
おせち料理のレシピ本で
錦卵を
斜めにしてて
格好よく見えるから

そうしよう
\(^O^)/





と思ってやったら



浦ちゃんに
女性らしい盛り付けね~
('∀'●)

って褒められたw






(*/ω\*)










伊達巻食べたかったなあ~(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理学実習秋 8

2009-12-08 14:50:09 | インポート




今日の調理学実習は
おせち料理でした
(・∀・)ノ




品数が多くて
調理カード
やっと消化したのに

今日で8品追加…



( ̄^ ̄)







いいもん!!
ラジオ聞きながら
頑張るもん!!







さて今日のMenuですが。


∞お雑煮
∞筑前煮
∞紅白なます
∞錦卵
∞栗きんとん
∞車えびのみりん焼き
∞松風焼き
∞田作り

でした\(^O^)/






おせち食べると
年越したわ~

って思うよねw




でも今日まだ
クリスマスも
過ぎてない
12/8ですが(・∀・)ノ















お雑煮には
大分味薄かったけど(笑)



全然うちで食べる
お雑煮と
違って
おもしろいよねw


もちを初めて
オーブンで
焼いたよw

爆発してた(´∀`)












栗きんとんは
高校のフードデザインの時にも
やったけど

あん時は
予算がなくて
ただのきんとん
だったんだよね←




でも皆
きんとん部分も
栗だと
思っていたらしーねw


さつまいも
だかねー
(・∀・)ノ












車海老は
私はノータッチだったけど



生きた状態でさ!!



しかも
めちゃくちゃ
活きがよくて

ボウルに入れても
跳ねて
飛び出てくる程
だったからね
(@゜▽゜@)







うちの班は
なべが
奮闘してくれたよw



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする