今日の食品学実習は
引き続き
小麦粉さん
(・∀・)ノ
今日はデュラム粉を
使って
生パスタを作ったよw
先週パン作った
ばっかだから
この黄色さとか
捏ねにくさとか
←むちゃくちゃ固い!!
(´Д`)
おかげで
右腕筋肉痛の予感…
パンの生地と
パスタの生地の
差が
よく分かりましたw
製麺器とか
初めて使ったけど
すげー
\(^O^)/
うちのクラス
出てくる瞬間
拍手あがったから(笑)
先生それに喜んで
調子乗り始めたw
回すだけだから
簡単だったぜ☆
普段使う乾麺と
比べよう
ってゆー
コンセプト
だったんだが
うん。
カップヌードルの麺
みたいだったよね
(・∀・)ノ
確かに後味は
パスタなんだが…
チリチリしてて
コシがない。
ぶっちゃけ
いつもの乾麺の方が
おいしい←
ソースは
他のクラスがやったとき
それはもう
めちゃくちゃ
まずかったらしく(笑)
その情報を聞いてた
あやな、みほが
チーズ買ってきてくれてたり
コンソメの素(粒)
持ってきてる人がいて
もらったりして
おいしく仕上げました
\(^O^)/
ミートソースじゃないから
物足りないんだよね…
肉のうまみが
少ない!!
←少量のベーコンのみ
あーあ
これで
食品学実習のレポート
4つ溜まった。
コメ
小麦粉
パン
パスタ
そして
生化学実験
鎌倉史跡めぐり
人体構造実習
こころの健康
8つもレポートがある…
楽になる瞬間が
ありゃしない。
やべー
大学生っぽいw
引き続き
小麦粉さん
(・∀・)ノ
今日はデュラム粉を
使って
生パスタを作ったよw
先週パン作った
ばっかだから
この黄色さとか
捏ねにくさとか
←むちゃくちゃ固い!!
(´Д`)
おかげで
右腕筋肉痛の予感…
パンの生地と
パスタの生地の
差が
よく分かりましたw
製麺器とか
初めて使ったけど
すげー
\(^O^)/
うちのクラス
出てくる瞬間
拍手あがったから(笑)
先生それに喜んで
調子乗り始めたw
回すだけだから
簡単だったぜ☆
普段使う乾麺と
比べよう
ってゆー
コンセプト
だったんだが
うん。
カップヌードルの麺
みたいだったよね
(・∀・)ノ
確かに後味は
パスタなんだが…
チリチリしてて
コシがない。
ぶっちゃけ
いつもの乾麺の方が
おいしい←
ソースは
他のクラスがやったとき
それはもう
めちゃくちゃ
まずかったらしく(笑)
その情報を聞いてた
あやな、みほが
チーズ買ってきてくれてたり
コンソメの素(粒)
持ってきてる人がいて
もらったりして
おいしく仕上げました
\(^O^)/
ミートソースじゃないから
物足りないんだよね…
肉のうまみが
少ない!!
←少量のベーコンのみ
あーあ
これで
食品学実習のレポート
4つ溜まった。
コメ
小麦粉
パン
パスタ
そして
生化学実験
鎌倉史跡めぐり
人体構造実習
こころの健康
8つもレポートがある…
楽になる瞬間が
ありゃしない。
やべー
大学生っぽいw