あ、どうも。こんにちは!
何かやろうと考えてたら
いつの間に寝ていて
こんな時間に…
疲れてるんですなあ
(^^)
楽しかったから
嬉しい悲鳴ですが!
ブログ更新とか
したいんだけどなあ…
部屋暑いから
行きたくないし
ってiPhoneで更新するの
大変だからなあ…
まあでも
そろそろやらなきゃ←
お昼作る元気もなかったけど
この前作って
電源切れてたから写真撮れずに
ブログには載せなかったけど、
ここ最近で
一番美味しくできた
ちゃんちゃん焼風うどん!
をまた作ってみた(^^)
これが、また、うまい笑
自画自賛w
ちょっとこってりだけど
半玉した使ってないしね!
作り方載せとく!
ちゃんちゃん焼風うどん
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 15分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- お好みの野菜!きのこなど
- 好きなだけ!
- ★味噌
- 大さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★昆布茶
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 青ネギ
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
野菜を一口大サイズ以下に切る。
細長く切ると麺と絡みやすい。
2 )
★の調味料を合わせて混ぜておく。
3 )
フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。
野菜は炒められばなんでもOK!
キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、えのき、白菜、椎茸などなど
4 )
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れ水をかけてほぐす。
5 )
鮭フレークを加え、バターを加え混ぜる。
6 )
そこに★の調味料を加え、アルコールを飛ばす。酒臭さがなくなり、味噌の風味がしてきたら火を止める。
7 )
お皿に盛り、きざんだねぎをかけて完成!
野菜たっぷりにするから、
うどんが半分の量で
大満足に出来ますよ(*^^)
クックパッド探してもないぜ
\(^o^)
参考にしたのはあるけど(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます