今日の食品学実習は
小麦粉さんでした
(●`・∀・´)○))
薄力粉・強力粉
の水のみ・食塩水
を混ぜて捏ねて~
・10cmに伸ばしたものは
どれほど縮むか
・どこまで伸ばせるか
ってゆー実験後の
よくわからん写真ね
(´∀`)/
んで、
この写真は
なんだかわかる??
うちも初めて見たけども
これ、小麦粉捏ねたあとに
水洗いして
でんぷんとか
水溶性のものが溶けた後
残るものなんだが
グルテン!!
なんすよ(*゜∀゜)!!!!
脳みそみたいじゃない?
んで、グルテンを
オーブンで焼いたものが
コレ(´∀`)/
変な匂いでした(笑)
今日は実験は
まーまーでした
(・∀・)
ってか違うんだ。
うちの苦手な方が
今日あんま実験に
参加してなかったから
なんだけど(笑)
あやなも
こわい~って
言ってたから
皆同じなんだな
って安心した(笑)
あはw
次回は
焼きたて!ジャぱん!!
こうご期待(●`・∀・´)○))
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