明日は
都合つかないからって
今日先輩来てくれて
スポンジケーキの焼き方
教えてくれました!
18cm型分量
小麦粉 80g
卵白 3個分
砂糖 40g
卵黄 3個分
砂糖 40g
牛乳 30cc
塩 0.2g
バニラエッセンス 0.3g
1.卵白を8分通り泡だてて砂糖を加える
2.角が元気に経つまで泡だてる
3.卵黄・砂糖・牛乳を入れ
なめらかなクリーム状になるまで泡だてる
4.2の卵白に3の卵黄を入れる
5.ふるった小麦粉をさっくり混ぜる
6.塩とエッセンスを加える
7.シートを敷いた型に流す
8.180度20分焼く
すっげー
簡単な書き方してるし
実際作っても
簡単だったけど
ちゃんと膨らんだよー!!
ヽ(´▽`)/
人生でちゃんと
こーして
ホールのスポンジケーキ
焼いたの初めてかも
ヽ(´▽`)/
楽しい
ヽ(´▽`)/
ま、オーブンのおかげだろうな←
途中
ふくむろさんから電話来て
「最近顔見てないから
顔見たいなーと思って
今からいくね!」
って
恥ずかしげもなく
言われて
どきっとする私←←←
まぁ冗談だろうし、
むたちゃんも
いますからね(笑)
そしたら
噂のあのお方も
一緒に来てくれてて
話には聞いてたけど
お会いしたの初めてだったから
びっくりだったー!
なんとゆーか、うん。
私が
グランシアに選ばれた理由、
誓いの言葉の代表に選ばれた理由が
わかったよ。
似てた。
彼女。
私と。
そーか。
つまり、期待したわけだな!
残念だな!
わたしは
あなたのお気に入りみたいに
お仕事出来ないんだよ(笑)
そっかー…
でも納得。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます