昨日は昼飯に
天津飯作ったけど
今日は茄子の副菜~~
ということで
クックパッドで
検索し~の
人気の副菜をチョイス!
(`・ω・´)
「茄子とピーマンの甘酢炒め」
色合いあんま
よくないけど、
アツアツより
ちょっと冷ますか
冷やすかした方が
おいしいかも(*^^)v
酸味が効いてるから
さっぱりしてて
食べやすかったよ!
えへへ^^♪
材料(4人分)
・ピーマン4個
・なす3本
・ごま油
・砂糖 大さじ2
・塩 少々
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・だしの素 少々
・水 60cc
レシピ
1.なすとピーマンを乱切りにする。
2.ごま油を敷いたフライパンで
野菜を炒める。
3.調味料を加え、味を絡める。
4.水を加え、蓋をし弱火で5分。
5.蓋を取り、強火で水分を飛ばす。
完成(´∀`)ノ
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