さぁ本題のヨーグルトムース。
なのに一番簡単というね(笑)
だって混ぜるだけだものw
ぢゃーレシピ3へ行きます(´∀`)ノ
まず始める前に
粉ゼラチンを水でとかしておいてください。
⑩生クリームと砂糖を合わせる。
完璧な生クリームにするのではなく
とろっとしてもう少しで
ケーキにのってる!!
という5分立て止まりまで
頑張って泡立てる。
メレンゲほど辛くないです(笑)
⑪そこにヨーグルト、レモン汁
そして今回はオレンジキュラソーを加えます。
※オレンジキュラソーを入れるのは
今回上にのせるゼリーがオレンジ味のため。
今日もう一つ作った試作品では
このときりんごのすりおろしを入れ
上にリンゴのスライスをのせました。
⑫レンジで温めて溶かしたゼラチンを
加えます。
そしてさきほどの ムースフィルムへ。
あせりすぎてこの部分写真撮れなかったんです。
すみません。
許してください。
⑫絞り袋(生クリームとかホイップクリームとかについてくるやつ)で
さきほどムースフィルムにセッティングした
底のスポンジの上に適量絞り入れます。
※円を書くように。
まず周りから、そして真ん中でキュッと
最後押すときれいにいきます。
⑬その上に残っているスポンジをのせる。
※ある程度隙間がないように詰める。
惜しすぎるとヨーグルトがはみ出てくる。
⑭その上にまたヨーグルト。
先ほどよりはじゃっかん薄めな層で。
これで一旦冷蔵庫で冷やします。
その間に…
⑮ゼリーを湯銭で溶かします。
ある程度ゆるくなったら、
冷やした⑭の上に流しいれます。
暗くて申し訳ないですが、
流しいれてる図です。ちなみにmy mother☆
そして冷やす前の完成品はこちら(・∀・)
きれいに飾るのは本当大変ですが
作り方としては非常に簡単!!
ぜひおためしください!!
皆明日食べてくれるかなぁ??
なのに一番簡単というね(笑)
だって混ぜるだけだものw
ぢゃーレシピ3へ行きます(´∀`)ノ
まず始める前に
粉ゼラチンを水でとかしておいてください。
⑩生クリームと砂糖を合わせる。
完璧な生クリームにするのではなく
とろっとしてもう少しで
ケーキにのってる!!
という5分立て止まりまで
頑張って泡立てる。
メレンゲほど辛くないです(笑)
⑪そこにヨーグルト、レモン汁
そして今回はオレンジキュラソーを加えます。
※オレンジキュラソーを入れるのは
今回上にのせるゼリーがオレンジ味のため。
今日もう一つ作った試作品では
このときりんごのすりおろしを入れ
上にリンゴのスライスをのせました。
⑫レンジで温めて溶かしたゼラチンを
加えます。
そしてさきほどの ムースフィルムへ。
あせりすぎてこの部分写真撮れなかったんです。
すみません。
許してください。
⑫絞り袋(生クリームとかホイップクリームとかについてくるやつ)で
さきほどムースフィルムにセッティングした
底のスポンジの上に適量絞り入れます。
※円を書くように。
まず周りから、そして真ん中でキュッと
最後押すときれいにいきます。
⑬その上に残っているスポンジをのせる。
※ある程度隙間がないように詰める。
惜しすぎるとヨーグルトがはみ出てくる。
⑭その上にまたヨーグルト。
先ほどよりはじゃっかん薄めな層で。
これで一旦冷蔵庫で冷やします。
その間に…
⑮ゼリーを湯銭で溶かします。
ある程度ゆるくなったら、
冷やした⑭の上に流しいれます。
暗くて申し訳ないですが、
流しいれてる図です。ちなみにmy mother☆
そして冷やす前の完成品はこちら(・∀・)
きれいに飾るのは本当大変ですが
作り方としては非常に簡単!!
ぜひおためしください!!
皆明日食べてくれるかなぁ??
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