2連休がひますぎたので
凝った料理をして
時間をつぶす作戦。
昨日から牛すじ肉を煮込んで
ビーフシチューを作っているのだが、
ご要望は
まさかの洋食フルコース
というか
好きなもの詰め合わせwww
ビーフシチューに
ハンバーグにオムライス
エビフライ
フルコースじゃなくて
全部メインやんwww
我が家のキッチン狭いし
コンロは二口しかないので
全部を温かく出来立てを出せないけれど
どうする?と聞いたら
1品ずつ出して
とご要望がありましたので
1品ずつ完成させて出していきましたよ
私は、シェフかwwww
まずはコースらしく、前菜
コンソメスープ
これも
うんまいうんまいと食べてくれましたよ
スープはね、
まぁ現場で作ってきてるからね。
お次は、エビフライ~タルタルソース
盛り付けもきれいに
こだわってるのよ~~
職業病だね(笑)
まぁカメラマン気質もあるのか
料理は映えも大事です!!!!
お次はハンバーグ。
これも焼き立て提供ですよ~~
贅沢すぎるやないけ!!
シャトーにんじんまで手作りですよ
シャトーひさびさにやったわ
グランシアのときに
大量に作ったなぁ………〈遠い目
そして昨日から煮込んで作ったビーフシチュー
味はおいしかったし
お肉ほろほろでよかったんだけどさ~~
まさかのじゃがいもが
かたかった~…orz
さきにチンしてから入れればよかったな~…
荷崩れの方
心配しすぎちゃって、残念。
そして、オムライス~~
久々にやったけど
トロトロにできたね~~
料理コンテストのとき
卵嫌いなくせに
食べずに1パック、2パック
練習してたからな(笑)
この仕事に就いたおかげで
手に入れた能力ですね、やっぱり。
ぜんぶ出し切ったので
隣で満腹のゆきさんを置いといて
シェフである私は
冷めた料理を頂きます。笑
まずまずでしたし、
映えの料理が撮れてよかったです!!!
これをいんすたに上げるために
がんばった(笑)(笑)(笑)
やっぱりな、
料理できないわけちゃうねん
仕事柄、
できるんだけど、
やらないだけ(笑)(笑)(笑)
、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます