気が向いて
焼売をつくったーよー
餃子は作ることあったけど
焼売は
鎌倉焼売ぶりだなぁ
懐かしい鎌倉焼売
わたくし大学3年のとき
鎌倉料理コンテストで優勝してんのよ(笑)
タウンニュースにも載っている( `ー´)
https://www.townnews.co.jp/0602/2012/02/24/136425.html
懐かしいwww
久々に作るから
創れるかなーとおもって
今回は創作でなく
ふつーの王道の焼売をつくったよ!
とはいえ
おいしくなるために
ホタテの貝柱入れたけねん
フライパンで蒸し焼きにしたから
ちょっと底が焼けて
焼き焼売みたいになってるけど
まぁそれはそれで
おいしかったー!
普通の豚ひき肉をつかったから
ゆきさん的には
「おいしい。
けど油の味がする(´Д`)」
って言って
2個しか食べてくれなかった…
次は胸肉とかで作ろうかなー
さすがにわたしひとりじゃ
食べきれなかったので
冷凍しておいて
実家に持っていったよ!
なんだか実家に帰るの久しぶり!!
久々にお母さんとも
いっぱいしゃべれたし
こまちゃんもふもふできたし
おとうさんにも
焼売うまいうまい!って
言ってもらえたし
お姉ちゃんと
次のやすみあそぼうって
約束できたし!
やっぱり実家は最高!
お母さんのつくった玉子焼きを食べれて
お弁当に入ってた
玉子焼きの味!
何故だか
わたしがつくっても
同じ味は出せない思い出の味。
うまかった( *´艸`)
ごちそうさまでした!
帰りたくなかったから
10時近くまでいたけど(笑)
あしたもお仕事だからね~
またすぐ来よう~
お母さんが月曜休みになったから
来月は月曜におやすみとるぞー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます