うちの会社はね
手作りがウリの
給食会社なのですよ
なので
コロッケも
芋蒸してつぶすところから
やってます
私好みの味に出来るから
マジでうれしい!
市販のコロッケは
なんでか甘いのよ
なんでよ
わたしは
玉ねぎとひき肉を
塩コショウで炒めただけの
シンプルなコロッケがだいすき
お母さんの味
だから現場のコロッケも
おのずとそうなるよ(笑)
これはちょっと
揚げすぎたけど
(ほかの盛付してて
間に合わなかった←
今日のコロッケ
形よく成形できて
爆発もあまりしなかったから
形は売り物並みに
綺麗だった(*^▽^*)
職員さんは大変だけど
2個ずつにしてあげたら
喜んでくれた
喜んでくれると
うれしいよね
頑張っちゃうよね
手作りならなおさら!
喜んでもらえると
なおうれしい!!