blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

2月3日の太巻きで節分

2011年02月04日 | 家ごはん

今日は、節分。

みんな家で豆まきするものなのかな。

前まで太巻きってそんな好きじゃなかったので、海鮮巻とかサラダ巻にしてたけど

今年は、あっさり太巻きにしてみた。

味覚って変わるもんだなぁ。

 

パンジーすぐなめくじに食べられる

ピンクのシャベルかわいい~

おにぎりと粕汁

しらすおろしとあじのお刺身

朝からかんぴょう煮て卵焼き焼いて高野豆腐煮て準備

あと中身は、かにかま、きゅうり。まきすが2個あると便利。余った酢飯は、おいなりさんに。

やっぱり切って食べた

ちょっとあっさりなので、やっぱでんぶか紅しょうがいれたほうがいいかも。

けっこう上手に巻けた!あとまた粕汁

茶碗蒸しは、買ってきた。

デザートにきなこ大福

 

今日、切手買いに行ったのに、なくしてしまった。

いったいどこにいったんだろう!?

すぐ物をなくす癖をどうにかしたい。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月2日のさんまの塩焼きと粕汁 | トップ | 2月4日のチーズフォンデュで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事