今日は、節分。
みんな家で豆まきするものなのかな。
前まで太巻きってそんな好きじゃなかったので、海鮮巻とかサラダ巻にしてたけど
今年は、あっさり太巻きにしてみた。
味覚って変わるもんだなぁ。
パンジーすぐなめくじに食べられる
ピンクのシャベルかわいい~
おにぎりと粕汁
しらすおろしとあじのお刺身
朝からかんぴょう煮て卵焼き焼いて高野豆腐煮て準備
あと中身は、かにかま、きゅうり。まきすが2個あると便利。余った酢飯は、おいなりさんに。
やっぱり切って食べた
ちょっとあっさりなので、やっぱでんぶか紅しょうがいれたほうがいいかも。
けっこう上手に巻けた!あとまた粕汁
茶碗蒸しは、買ってきた。
デザートにきなこ大福
今日、切手買いに行ったのに、なくしてしまった。
いったいどこにいったんだろう!?
すぐ物をなくす癖をどうにかしたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます