blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

7月13日のゴーヤチャンプルーでごはん

2011年07月13日 | 家ごはん

今日もスピッツの世界にふわふわな感じ

 

鮭のおべんと

さばの塩焼き

まだカレーがあった

 

初物はおいしいな

イワシの塩焼き

もらいものの明太子

ゴーヤソーメンチャンプルー

かぼちゃの煮物

冷や奴

 

毎日炒め物だなぁ~


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫とゆり | トップ | 7月14日の目玉焼きハンバーグ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
健康に・・・。 (鉄骨スープ)
2011-07-13 21:47:35
今晩は偶然こちらに来ました自然な感じがとても癒されます
返信する
Unknown (さくら)
2011-07-14 09:34:32
おはようです!

おお~ゴーヤですね!
夏って感じのメニュウですね~。
季節感やビタミンたっぷりでとってもおいしそうです♪

返信する
ようこそです (くろしろ)
2011-07-14 23:26:12
こんばんは~
コメントありがとうございます
癒しだなんてうれしいです~

鉄骨スープさんはラーメンが好きなんですね
ビールと餃子で食べたくなりました。
返信する
夏野菜 (くろしろ)
2011-07-14 23:39:35
ゴーヤやすいかで夏本番って感じですね~
ゴーヤの苦みは胃を刺激して消化を助けてくれ、
すいかは体の余分な熱をとってくれるそうです。
よくできてるなぁ~と思います!

夏野菜って量がいっぱいとれるんですよね。
特にゴーヤ、なすびあたり。
返信する

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事