春ですね。
桜が大好きな私には嬉しい季節です。
次男が現在春休みとはいえ
お昼ご飯を用意しないといけないので
朝のうちに作っちゃいます。
家族に毎日作っている2つのお弁当もあるので
そのおかずを次男のために取り分けておいたり。
お弁当箱に入っていないだけ・・・ですね。
仕切りのあるランチプレート1枚に
おかずを載せて用意しています。
毎日のお弁当3つが2つになると
詰める時間も短縮されてちょっと楽できています。
作るモチベーションは
中々上がりませんが・・・。
自己満足ですが
写真を撮ってブログにUPして見てもらえる
と言うことが、面倒な作業に楽しさを見出せることなんだなと
つくづく思います。(私にはそうでなのです。)
春休み前の弁当写真がまだ残っているので
UPして行きますね。
高校生のお弁当 No.347~351です。
ぶり照り焼き、スクランブルエッグ
和え物(もやし・人参・水菜) 他
チキンカツ、スクランブルエッグ、焼き鮭 他
三色丼、きんぴら 他
焼肉、めんつゆ炒め(ピーマン・パプリカ)
スクランブルエッグ(ネギ・小エビ) 他
肉団子(市販品)、スクランブルエッグ(ハム)
きんぴら、ブロッコリー・玉ねぎのソテー 他