高校生のお弁当No.316~320です。
焼肉、スクラップブック、きんぴら、ピーマンと塩昆布のソテー
他
おかずは立ててぎゅうぎゅうに詰め込むので(笑)
入れる場所がなくてミニトマトは
よくご飯の上に乗せています。
カジキの竜田揚げ(カレー風味)、スクラップ
豚肉きんぴら(ごまみそ味)
ツナ・ピーマン・塩昆布ソテー(昨日の弁当のおかずにツナを足しました)
他
学校に早く行くこの日は楽して冷凍食品を。
冷食(肉団子、チキンナゲット)、残りのおかず(エビかき揚げ)
作ったおかず(卵焼き、小松菜・油揚げの煮びたし)
冷凍食品ほんとに助かります。
鶏肉団子(前日の鍋料理のつくねを取り分け、スティック状にして焼いておく。
朝は温めてからタレを絡める)
スクランブルエッグ、ハム・水菜のサラダ 他
豚・アスパラのソテー、お焼き(ツナ・人参)、スクランブルエッグ 他
この日は体調が良くなく。
お焼きは作っておいたものを温め直し。
ソテーと卵だけ作りました。
最後に自家製切り干し大根。
なんか綺麗(笑)
ピーラーで薄く剥いて。
これを戻してお味噌汁に入れると家族が喜びます。
細切りを干してコリコリした食感のも好きですが
へろへろ~んとなる食感も好き。
私は切るだけで
干して管理するのは親です・・・
また食べたいから作りたいな。